Liverpool y Ajax certificaron su pase a los octavos de final de la UEFA Champions League

– Advertisement –

Visualizaciones:

56

Hasta el momento cuatro equipos han clasificado a los octavos de final de la competencia.

Este 3 de noviembre se confirmaron las clasificaciones del Liverpool y Ajaxa los octavos de final de la UEFA Champions League.Ambos equipos han conseguido cuatro victorias consecutivas, asegurando su presencia en la siguiente fase de la competencia. Bayern de Múnich y Juventus también clasificaron en esta fecha 4 de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Liverpool vs. Atlético de Madrid

Liverpool recibió en Anfield al Atlético de Madrid. El cotejo inició con un claro dominio de los locales, quienes se pusieron en ventaja al minuto 13′, por intermedio de Diogo Jota. Sadio Mané amplió la ventaja para el Liverpool al minuto 21′. El partido no contó con más ocasiones de gol.

Con la victoria, Liverpool se apoderó del grupo B de la Champions League, con 12 puntos, en tanto que el Atlético de Madrid complicó sus opciones para clasificar a los octavos de final. El conjunto español suma 4 puntos y ocupa el tercer lugar del grupo.

Borussia Dortmund VS. Ajax

Borussia Dortmund continúa con la mala racha en la Champions. El cuadro alemán recibió en el estadio Signal Iduna Park al Ajax, de Holanda. El cotejo terminó con el marcador 3×1 favorable para la visita.

El inicio del partido fue dominado por el cuadro local, sin embargo, el Dortmund se quedaría con un elemento menos, tras la expulsión de Mats Hummels al recibir la roja directa.

La acción no mermó el ímpetu de los locales que lograron ponerse en ventaja al minuto 37′. Noussair Mazraoui, defensa del Ajax, cometió una falta sobre Jude Bellingham en el centro del área, y tras la revisión del VAR, se confirmó el tiro penal a favor de los locales. Marco Reus no falló desde los once pasos y anotó el primer tanto del partido.

En la etapa de complemento, el Ajax logró aprovechar la ventaja numérica y remontó el marcador. Con goles de: Dusan Tadic a los 72′, Sébastien Haller a los 83′ y de Davy Klaassen a los 90+3′, la visita consolidó el 3×1 final.

Con la victoria, Ajax es líder del grupo C con 12 puntos, mientras que Borussia Dortmund ocupa el tercer lugar con 6 unidades. La siguiente fecha, Ajax visitará al Besiktas, en tanto que, Borussia Dortmund visitará al Sporting de Portugal.