Chile goleó 3-0 a Ecuador en el inicio del torneo Preolímpico

Este sábado arrancó la acción en el Grupo A del torneo Preolímpico, que entrega dos cupos para los Juegos Olímpicos 2020 a desarrollarse en Tokio. En el partido inaugural Chile se impuso con propiedad por 3-0 sobre Ecuador en el estadio Hernán Ramírez Villegas, La Tri perdió por expulsion a Jordy Alcívar al minuto 28 de juego.

#Preolimpico2020 ECU 0-3 CHI (F): se completó el décimo debut de @LaTri en los Preolímpicos Conmebol, sumamos la cuarta derrota en el partido inicial (antes 0-1 ante COL en 1968, 0-6 ante ARG en 1996 y 2-4 ante COL en 2004), más tres empates y 3 victorias.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) January 19, 2020

Un gol en contra del zaguero Jackson Porozo, otro de Camilo Moya y uno más de Angelo Araos, para que el equipo dirigido por el colombiano Bernardo Redín tenga un arranque importante en su aspiración de avanzar a la segunda ronda de este certamen, que se disputa en Colombia.

Luego del empate sin goles en la primera parte, los goles y las emociones llegaron por montones en el segundo tiempo, especialmente para el conjunto chileno, que aprovechó la ventaja de tener un hombre más tras la expulsión por doble amarilla de Jordy Alcívar a los 29 minutos del primer tiempo.

El primer gol llegó a los 58 minutos. Una buena jugada colectiva por la zona izquierda, centro de Araos y el defensor ecuatoriano Jackson Corozo la envió a su propio arco cuando trataba de despejar, pero se interpuso al portero Ramírez quien parecía tener controlada la pelota.

¡GOOOOOOOOOOOL! A los 58′, la Roja se adelanta en el marcador por el autogol de Jackson Porozo, que venía haciendo un buen papel.#ECU 0-1 #CHI#FutbolEnDIRECTVpic.twitter.com/lyB8m8A1m8

— DIRECTV Ecuador (@DIRECTVEcuador) January 19, 2020

A los 76 aumentó el conjunto chileno con un golazo de Camilo Moya, quien recibió un pase de Araos en el centro del terreno, avanzó, entró al área y tras hacer un doble recorte hacia el centro sacó un remate potente de pierna derecha para el 2-0.

¡GOOOOOOOOOL! A los 75′, con enganche y disparo, Moya marca el segundo para Chile. Los tricolores no pudieron evitar la construcción desde la izquierda.#ECU 0-2 #CHI#FutbolEnDIRECTVpic.twitter.com/Ab7LTtywyv

Cuando parecía que el partido acabaría con ese marcador, llegó el tercero y definitivo de Chile en el minuto 90+4. Araos de nuevo arrancó la jugada por la derecha, en contragolpe, la jugó con Matías Cavalleri, quien eludió al portero y finalmente el que la metió fue el número 7, Iván Andrés Morales.

¡GOOOOOOL! A los 93′, Iván Morales marcó la goleada, tras un buen contragolpe, y confusión en el área tricolor.#ECU 0-3 #CHI#FutbolEnDIRECTVpic.twitter.com/utiPOoNTNO

Fuente: futbolred.com