Espectacular remontada del Tijuana

Tijuana-México, Sábado 28 Febrero 2015, 00H48

::

La noche de este viernes, por la octava fecha del Torneo Clausura de México, Tijuana recibió a Pachuca. Levantando dos goles con una gran reacción, los locales vencieron por 3 a 2 y se afianzan en la punta.

Los tuzos dominaron la primera parte y se pusieron arriba en el marcador, gracias a un tanto de Diego De Buen a los 12 minutos y otro de Rodolfo Pizarro a los 36. En el complemento, los xolos salieron decididos a cambiar la suerte y le dieron la vuelta al resultado con un doblete de Juan Arango, quien marcó a los 56 y 82, y un gol agónico de Dayro Moreno a los 90.

Hay que señalar que a los fronterizos les ayudó un poco el hecho de que los hidalguenses jugaron con un hombre menos desde los 58 minutos que Aquivaldo Mosquera vio la doble amonestación.

En este partido, actuaron tres jugadores ecuatorianos. En Tijuana, José Ayoví ya sumó sus primeros minutos en la Liga MX después de haber debutado en Copa MX entre semana. El volante ingresó al minuto 70, en lugar de Javier Güémez y colaboró en la reacción de su equipo.

En Pachuca, Cristian Penilla reapareció en el rol estelar y arrancó con Júnior Sornoza, pero ninguno de los dos jugó el partido completo. Sornoza salió a los 60 minutos para darle paso a Miguel Herrera y Penilla fue reemplazado por Lozano a los 72.

Además, volvió a sorprender que Wálter Ayoví se quedara en el banco. El polifuncional compatriota no sumó minutos entre semana en la Liga de Campeones de la Concacaf y se pensó que se lo estaba preservando para este duelo, pero volvió a quedarse entre los alternantes.

Gracias a esta victoria, Xolos acumuló tres victorias al hilo y siete fechas sin perder, sumó 19 puntos y se mantiene como puntero absoluto. En cambio, los tuzos vieron frenada una racha de tres jornadas sin caer, se quedaron con 10 puntos y se ubican en la décima casilla.