Aucas se llevó el triunfo ante Barcelona con un gol en los adicionales

En un partido con pocas emociones y mucha fricción Aucas se terminó llevando una victoria agónica ante Barcelona SC con un gol de Francisco Fydriszewski en el segundo minuto de descuento. Esta derrota deja a los canarios sin posibilidades de pelear por la etapa, luchan por un cupo a la Copa Libertadores 2022. El cuadro guayaquileño sigue en el tercer puesto de la tabla acumulada con 46 puntos pero solo lo distancian dos puntos de Universidad Católica (4.°) y tres de Liga de Quito (5.°). Con esta derrota los amarillos se despiden oficialmente de la lucha por alcanzar el bicampeonato y es la quinta ocasión, desde que las semifinales de Copa Libertadores se juega en el formato actual, en la que llegan a esa instancia y no pueden ser campeones de la liga local. Ocurrió en 1990, 1992, 1998, 2017 y la reciente en 2021.

⚽️AUC 1-0 BSC (F): @BarcelonaSC suma 14 partidos sin ganar en estadios ubicados en Quito por Serie A y con datos entre 1983 y HOY, séptima ocasión que suma una racha de este tipo.

Su anterior triunfo en Quito se dio el 27-abr-2019 un 3-4 ante @Aucas45 en el mismo estadio de HOY. pic.twitter.com/ovHrhdt45p

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) October 28, 2021

Todo lo contrario para los orientales, que lograron meterse en el séptimo lugar (36 puntos), condición que le otorga clasificación a Copa Sudamericana.

Desde el arranque del compromiso el local asumió el protagonismo y comenzó a plantarse en campo de Barcelona, que saltó con una línea de tres centrales en el fondo que se convertía en línea de cinco cuando defendía. Los canarios jugaban replegados en su campo mientras los orientales hacían ancho el terreno y buscaban hacer daño atacando espacios interiores con las incursiones de Víctor Figueroa. La intención de Barcelona era la de recuperar el esférico y buscar contragolpear, pero la lentitud en las transiciones lo hacían imposible.

La primera acción de peligro llegó a los 28 minutos con un cabezazo de Pizorno que atajó de gran manera Burrai.

El segundo tiempo arrancó con una tónica similar y los locales por poco abren el marcador a través de la pelota parada. En esta ocasión fue el zaguero Fontanini que impactó el balón con el parietal pero se fue apenas desviado (55 minutos). Barcelona respondió con un cabezazo de Caicedo que pasó cerca del pórtico defendido por Frascarelli (58 minutos). A los 73 minutos el Polaco Fydriszewski cabeceó a las manos de Burrai un buen centro de Figueroa.

Con un poco más de espacios en el campo Barcelona intentó aproximarse al arco oriental pero sus ataques carecían de efectividad y profundidad. El conjunto que que adiestra Fabián Bustos finalizó el encuentro sin registrar un solo remate entre los tres palos.

La acción del gol de produjo en los minutos de compensación. Cuero envió un centro al área y Verón le dejó el esférico servido a Fydriszewski para que este definiera ante Burrai (90+2 minutos).

Fuente: futbolecuador.com