Somos noticia mundial, por el VAR criollo en El Nacional – Técnico Universitario

En el partido entre El Nacional y Técnico Universitario de anoche, el arbitro Mario Romero cobró penal para los visitantes, pero el cuarto árbitro fue a una cámara a revisar la jugada y lo anuló.

NACI 1-0 TUNI (27′): Mario Romero y su línea formaron un circo, se pitó penal para @TecnicoUOficial y luego de varios minutos con Dorregaray a punto de lanzarlo, el arbitro se acerca al línea y cambia de opinión; parece que argumentó un problema de comunicación, ojala sea eso.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) September 17, 2019

Era penal para TécnicoUniversitario y el cuarto árbitro decidió ir a la cámara central para revisar la jugada y anular el cobro. Eso fue lo que pasó de manera insólita en la SerieA de Ecuador entre El Nacional y Técnico Universitario.

El arbitro Mario Romero había dictaminado pena máxima para los visitantes cuando el cuarto árbitro no estaba de acuerdo y decidió actuar por su cuenta, algo totalmente prohibido. Fue a la cámara, revisó la jugada con ayuda del camarógrafo y mandó anular la jugada al asistente, quien le notificó al arbitro, cuando el cobro estaba por ejecutarse y el arbitro cambió la sanción.

Finalmente, el partido terminó con victoria 2-1 para los visitantes.

¡VAR CRIOLLO! La decisión del juez central estaba tomada en dictaminar el penal que se iba a ejecutar a favor de #TécnicoUniversitario, después modifica su criterio tras comunicación con el 4to juez que revisó la jugada en la cámara. VERGONZOSO pic.twitter.com/BcJk9W1UiD