Ecuador fue goleado por Colombia y la eliminación es inminente

En dos encuentros, la selección sub-23 Ecuador ha recibido siete anotaciones. Esta noche cayó con una goleada de 4-0 ante Colombia, anfitrión del torneo Preolímpico de la Conmebol que da dos cupos a los próximos Juegos olímpicos a disputarse en Tokyo este año.

Esta derrota deja muy complicada más a la Tri, pues se suma a la caída sufrida el pasado sábado ante Chile por 3-0. Solo un milagro lo pondrá en el cuadrangular final.

En la sede del estadio Centenario de Armenia, Colombia no se esforzó mucho para ponerse adelante con tres goles en el marcador ya a la media hora de juego.

Nicolás Benedetti marcó la primera a los 15 minutos; luego Jorge Carrascal aumentó a los 26 min al superar con mucha soltura a cuatro zagueros tricolores; la tercera fue creación de Edwuin Cetré, a los 31 min.

En el segundo tiempo, Ecuador presionó durante 15 minutos con posibilidades generadas por Jordan Rezabala, John Sánchez y Anthony Landázuri, pero no logró definir ni una. En cambio, Colombia aumentó a 4-0 con gol de Johan Carbonero (86 min).

#Preolimpico2020 COL 4-0 ECU (1T): Chao; eliminados tras los 2 primeros partidos, con 7 goles en contra, no se esperaba pero es la consecuencia de:

– No llevar a los mejores.

– Tener al DT ocupado en otros temas.

– No haber trabajado más que un mes.

– No tener goleador.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) January 22, 2020

El próximo viernes Ecuador jugará con Venezuela, que esta noche perdió 1-0 ante Chile, líder del Grupo A del Preolímpico.

#Preolimpico2020 COL 4-0 ECU (1T): quinta ocasión en que @LaTri pierde por 4 o más goles de diferencia en partido del Preolímpico @Conmebol; estas las previas:

17/02/1994, ECU 0-4 Colombia

13/01/1995, ECU 0-5 Colombia

18/02/1996, ECU 0-6 Argentina

22/02/1996, ECU 0-4 Chile.

Fuente: eluniverso.com