Resumen de la  tercera fecha en la LigaPro Serie A de Ecuador

El técnico argentino Jorge Célico debutó este sábado al frente del equipo más popular del país Barcelona Sporting Club, que ganó por 1-3 al 9 de Octubre FC, y gracias al pinchazo de Emelec en la apertura de la fecha, quedó como líder absoluto en la tercera fecha de la primera fase del campeonato ecuatoriano de fútbol LigaPro.

Fue un partido de gran actuación del centrocampista Gabriel Cortez, autor de dos goles, y el otro tanto fue del goleador Carlos Garcés, para dejar como líder solitario a Barcelona, con 9 puntos.

El descuento octubrino fue del centrocampista Dany Luna, en el partido que contó con la asistencia del VAR por pedido de Barcelona.

Célico, ganador del Campeonato Sudamericano Sub’20 de Chile con Ecuador en 2019 y de la medalla de bronce del Mundial Sub’20 en Polonia 2019, reemplazó a su compatriota Fabián Bustos que se vinculó el domingo pasado al Santos, de Brasil.

Célico ensambló para hoy un equipo con titulares y suplentes, para cuidar a las principales figuras, con miras al partido de Copa Libertadores del próximo miércoles contra América, de Brasil, por la tercera fase previa del torneo continental.

🏁 9OC 1-3 BSC (F): @BarcelonaSC y la décima primera ocasión en que logra puntaje perfecto tras las 3 primeras fechas en una temporada de la Serie A de 🇪🇨: 1975, 1982, 1983, 1985, 1986, 1990, 1993, 1995, 1999, 2021 y en la @LigaProEC 2022.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) March 6, 2022

Por su parte, Liga de Quito ganó por 2-1 a Universidad Católica, tras la correcta lectura del desarrollo del partido del técnico argentino Pablo Marini, que logró revertir el marcador, pues Católica ganaba por 0-1 hasta el minuto 82, con tanto de William Cevallos.

El entrenador católico, el argentino Miguel Rondelli, se tardó en hacer los cambios para sostener el resultado, mientras que los cambios que efectuó Marini le dieron resultados con los goles de los atacantes, el argentino Tomás Molina y el local Alexander Alvarado, a los 82 y 83 minutos, respectivamente.

El defensa colombiano Yuber Mosquera, ingresó en el minuto 83 y al 87 salió expulsado, al igual que el técnico Rondelli.

🏁 LDU 2-1 UCA (F): con datos entre 1983 y HOY, sexta ocasión que @LDU_Oficial derrota a @UCatolicaEC remontando el marcador en partidos por la Serie A de 🇪🇨, segunda ocasión jugando en el Rodrigo Paz.

Este el resumen: pic.twitter.com/a91od5612I

Entretanto, Mushuc Runa saboreó la primera victoria en el torneo, al imponerse por 1-3 a Técnico Universitario, aprovechando la efectividad en los pocos centros, tiros libres y de esquina para convertir cada gol, con una gran actuación del goleador argentino Santiago Giordana, autor de dos tantos.

El tercer gol de Mushuc Runa lo anotó el centrocampista Rody Zambrano.

El descuento fue del defensa Alexis Santacruz, en un partido donde Técnico Universitario, había salido como favorito.

🏁 TUN 1-3 MRU (F): Alexis Santa Cruz 45+1′ – Roddy Zambrano 25′, Santiago Giordana 28′, 37’penal.

Se completaron 7 partidos por Serie A de 🇪🇨 entre @TecnicoUOficial y @ClubMushucRuna1 récord TUN 4-2 MRU y 2 empates. De las 6 victorias, 5 fueron del visitante (4 seguidas).

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) March 5, 2022

En la apertura de la fecha, el viernes pinchazo del entonces líder Emelec, que fue sorprendido por el rival de patio Guayaquil City, con un empate 2-2 y mostrando algo poco visto en este equipo, buen juego.

Emelec se puso adelante en el marcador en dos ocasiones, al minuto 3 con penal de Sebastián Rodríguez y al 32 con anotación de cabeza del delantero Mauro Quiroga, el Súper 9 empató al minuto 10 a través de los brasileños Klebinho al minuto 10 de juego y con Ramon de Araujo al 90+6.

🏁 EME 2-2 GYE (F): apenas el quinto empate por Serie A de 🇪🇨 entre @CSEmelec y @GuayaquilCityFC tras 23 partidos (EME 15-3 GYE), primera ocasión con marcador 2-2 y recién la tercera vez que los ciudadanos le marcan 2 o más goles a los azules.

La tercera fecha continuará este domingo, con tres partidos: Independiente del Valle-Aucas; Delfín-Macará; Cumbayá-Orense y concluirá el lunes venidero con el enfrentamiento entre Deportivo Cuenca y Gualaceo.