River Plate clasificó invicto a los octavos de final de la Copa Libertadores 2018

Bogotá –

El talento de un hombre de 1,67 metros de estatura guió anticipadamente a River Plate a los octavos de final de la Copa Libertadores. Los argentinos vencieron en Bogotá 1-0 este jueves al Independiente Santa Fe, cuyo futuro en el torneo ahora está en Brasil.

Guiado por una noche sobresaliente del mediocampista colombiano Juan Fernando Quintero, el equipo rioplatense mantuvo su invicto en el torneo internacional y conservó el liderato del grupo 4 tras un tanto de Lucas Pratto (23m).

El cuadro de Marcelo Gallardo llegó a once unidades, mientras que los cardenales, que ajustaron su primera derrota en esta edición de la Copa, se quedaron parcialmente en la tercera casilla con cuatro puntos.

La segunda posición la ocupa Flamengo de Brasil con seis y la última el Emelec ecuatoriano con uno. Ambos elencos se enfrentarán el 16 de mayo en Rio de Janeiro. Una victoria de los rojinegros elimina a colombianos y ecuatorianos.

En caso de un empate o victoria del cuadro eléctrico, el último cupo del cuadrangular se definirá el 23 de mayo, cuando Santa Fe visite a Emelec en Guayaquil y Flamengo a River en Buenos Aires.

Otros resultados

Por el grupo 5, un gol del defensor Alejandro Donatti bastó para que Racing Club superara este jueves por 1-0 a Universidad de Chile, con lo que el club argentino se instaló en octavos de final.

Donatti venció al arquero argentino Fernando De Paul a los 80 minutos con un fuerte disparo a ras de piso desde fuera del área. El balón golpeó un poste y se anidó en las redes.

Por el grupo 8, Palmeiras de Brasil venció 3-1 este jueves al peruano Alianza Lima en partido disputado en el estadio Alejandro Villanueva, de Lima.

Los goles del triunfo del Verdao, ya clasificado a los octavos de final, fueron anotados por Willian a los 19 minutos, Hyoran (32m) y el colombiano Miguel Borja (67m).

Por Alianza Lima descontó Rinaldo Cruzado de penal a los 72m.

Por el grupo 3, el paraguayo Libertad clasificó a los octavos de final al imponerse 3-1 ante el boliviano The Strongest en lance disputado este jueves en el estadio Hernando Siles de La Paz, resultado que simultáneamente dejó fuera de competencia al cuadro andino.

El primer tanto fue anotado a los 21 minutos por Óscar Tacuara Cardozo, que conectó un centro servido desde derecha por Antonio Bareiro, en el primer contragolpe generado por los visitantes.

Al inicio del segundo tiempo, The Strongest marcó la igualdad mediante Raúl Castro, quien lanzó un fuerte disparo desde fuera del área que se clavó en el ángulo derecho del portero Rodrigo Muñoz. En la agonía del partido (85m) Antonio Bareiro anotó la victoria en un contragolpe letal. La cereza sobre el pastel la puso de nuevo Cardozo a los 90+1 minutos de tiro penal. (D)