Goleada récord: Al Hilal derrota 6-1 a Al Jazira y se medirá con Chelsea en el Mundial de Clubes

El Mundial de Clubes 2021 ya determinó por completo sus llaves de semifinales que comenzarán dentro de dos días. Hoy el Al Hilal de Arabia Saudita fue convincente al imponerse 6-1 contra Al Jazira en el segundo encuentro de la segunda fase. Como premio, mínimamente embolsará dos millones de dólares. También marcó un récord en la competencia al ser la goleada más holgada de la historia del certamen.

Aunque cueste creerlo, Al Jazira fue el elenco que comenzó celebrando en el partido con un tanto de Abdoulay Diaby, que logró su segundo gol en el certamen -le había marcado a AS Pirae en la ronda anterior-. Sin embargo, luego de ese tanto a los 14 minutos arrancó la reacción. Odion Jude Ighalo, exdelantero del Manchester United, empató el partido a los 36 y luego Matheus Pereira apareció para decretar el 2-1 a cinco minutos del final de la primera etapa.

En el complemento, el partido se allanó por completo para el elenco saudita. Mohamed Kanno anotó el tercero en 12 minutos. Ya con el equipo más confiado, logró el cuarto tanto del encuentro a 13 para que acabe el encuentro de la mano de Salem Al-Dawsari. En el minuto 88 Moussa Marega logró el quinto festejo y culminó la serie el peruano Andre Carrillo en el segundo minuto de descuento mediante tiro penal.

¿Cómo sigue el Mundial de Clubes?

El martes 8 de febrero se llevará a cabo la primera semifinal de la edición 2021 entre Palmeiras, campeón de la Copa Libertadores, y el Al-Ahly de Egipto, que sacó del camino al Monterrey. Será a partir de las 11:30 horas de Ecuador. Se verá por TNT Sports en Sudamérica.

La segunda semifinal implica el debut para el Chelsea, que saldrá en búsqueda del título que se le escapó en 2012 ante Corinthians. En esta oportunidad, deberá cruzarse contra Al Hilal el miércoles 9 de febrero desde las 11:30 horas. Nuevamente estará en TNT Sports.

Fuente: elintranews.com