Resumen de la séptima fecha de la LigaPro de Ecuador (videos)

El líder Macará volvió a ganar y es su quinta victoria consecutiva al cumplirse la mitad de la séptima fecha en la Serie A del fútbol ecuatoriano, esta vez frente a la Universidad Católica. El que no pudo mantener el ritmo fue Deportivo Cuenca, que perdió ante Aucas.

No hubo sorpresas en el Bellavista de Ambato. El inicial gol del mediocampista Ronald Champang, apenas a los dos minutos del pitido inicial, fue suficiente para que Macará sumase de nuevo tres puntos en la visita de Universidad Católica. Todavía más líderes los dirigidos por el ecuatoriano Paul Vélez.

?MACA 1-0 UCAT (F): #RécordHistórico@Macara_Oficial suma 6 partidos seguidos de Serie A sin recibir gol por primer vez en su historia (racha lograda con 2 árqueros: Javier Burrai y Carlos Espinoza).

Además se asegura terminar esta fecha 7 como único líder e invicto.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) March 30, 2019

?MACA 1-0 UCAT (F): otras rachas de @Macara_Oficial tras este partido:

– En total suma 9⃣partidos invicto sumando los juegos del 2018, su mejor racha es de 14 partidos entre Abr-Jul 1988.

#RécordHistórico Suma 5⃣victorias consecutivas en Serie A por primera vez en su historia.

Todo lo contrario, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, donde sucumbió Deportivo Cuenca, el segundo clasificado ante Aucas, que dio un paso adelante en su lucha por meterse en la zona alta y Juan Manuel Tevez fue el héroe y goleador de los locales con su gol al minuto 18 del partido.

?AUCA 1-0 DCUE (F): por primera vez desde 1976 y segunda en la historia, @Aucas45 toma ventaja en el historial de partidos ante el @DCuencaOficial por juegos en Serie A, 35 victorias contra 34 derrotas.

Barcelona y Liga de Quito empataron a uno en un partido disputado en el que los tantos de Fidel Martínez, para adelantar a los locales, y del uruguayo Rodrigo Aguirre, por los visitantes, no valieron para romper la igualada. Ambos sumaron un punto.

En el balance del partido, Barcelona generó ocasiones para tener hasta dos goles de ventaja, pero sus delanteros no fueron efectivos, permitiendo la reacción de los albos que empataron a cinco minutos del final.

?BARC 1-1 LDUQ (F): @LDU_Oficial mejora sus dos #RécordHistórico ante equipos del Guayas por Serie A y ya suma:

– 8⃣partidos sin perder en estadios de Guayaquil (3G-5E-0P)

– 1⃣6⃣partidos entre local y visita sin perder ante equipos del Guayas (9G-7E-0P).

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) March 31, 2019

Independiente del Valle mantuvo su segunda plaza gracias al triunfo ante Emelec, que sigue sin despegar. El solitario gol del zaguero Luis Fernando León les sirvió a los locales para poder sonreír una vez más.

El primer tiempo del partido fue parejo y con pocas ocasiones de gol, pero en la segunda parte los del valle fueron superiores y merecieron la victoria.

?IDV 1-0 EMEL (F): laboriosa y justa victoria de @IDV_EC que supera al @DCuencaOficial para ser segundo en la tabla de posiciones.

Jugadas las 7 primeras fechas, 2019 es el peor inicio de @CSEmelec en un torneo de Serie A en la presente década (2011-19).

La fecha continuará este domingo, con los partidos: empezando la tarde en el Atahualpa, El Nacional vs. Olmedo; luego Delfín vs. Mushuc Runa y cierra Técnico Universitario ante Fuerza Amarilla.

La fecha se completará este lunes con el partido entre Guayaquil City y América de Quito a jugarse en el estadio Christian Benítez.