Resumen de la primera fecha en la LigaPro Serie A de Ecuador – 2022

El goleador panameño Ismael Díaz debutó este sábado con dos tantos en la LigaPro de Ecuador para otorgarle el triunfo de visitante por 1-2 a Universidad Católica sobre Mushuc Runa, Liga de Quito ganó sobre el debutante Gualaceo, mientras que Barcelona se impuso por 0-1 a Delfín. En el primer partido de la temporada, Emelec goleó 4-0 a Macará y es líder de forma provisional.

Gracias a la producción goleadora del seleccionado panameño Díaz, Universidad Católica se tomó el estadio de Mushuc Runa en la comunidad ambateña de Echaleche imponiéndose por 1-2. Las anotaciones de Díaz fueron a los 26 y 53 minutos.

La victoria valió para prolongar a nueve encuentros su racha sin perder en calidad de visitante, ocho correspondientes a la temporada pasada, y para sostenerse motivado para su debut en la segunda fase previa de repesca de Copa Libertadores contra Bolivia, de La Paz.

Mushuc Runa descontó a través del goleador argentino Santiago Giordana, por lo que su equipo deberá mejorar no solo para los próximos partidos del torneo local sino también para la fase previa de Copa Sudamericana local contra Liga de Quito.

🏁 MRU 1-2 UCA (F): llegamos a 19 partidos entre el @ClubMushucRuna1 y la @UCatolicaEC por la Serie A de 🇪🇨, y en solo 4 ocasiones ganó el equipo local, 6 empates y 9 victorias del visitante (3 para los del Ponchito y 6 para la Chatoleí).

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) February 19, 2022

Primer gol de Ismael Díaz 🇵🇦 con @UCatolicaEC en Ecuador. 🇪🇨

Espero no siga en las gradas. 😅 pic.twitter.com/w74S8s19ym

— Arnulfo Barroso (@FufoBarroso) February 19, 2022

Doblete de Ismael Díaz 🇵🇦 en su primer partido con @UCatolicaEC en Ecuador. 🇪🇨

Pero acá lo mandamos a la grada porque nos sobran jugadores así. 😅 pic.twitter.com/hOkkfKUx9d

Por su parte, Liga de Quito comenzó bien la temporada futbolística imponiéndose por 1-0 sobre el debutante en la primera división local, Gualaceo, con anotación del centrocampista Jefferson Arce, al minuto 64.

Arce ingresó tres minutos antes para anotar el gol del triunfo de Liga, en reemplazo del juvenil Juan David Macías.

⚽️ LDU 1-0 GUA (F): corta victoria de @LDU_Oficial ante un @Gualaceo_sc que mostró buenas cosas.

Sumando los juegos de la @LigaProEC anterior, LDU suma 7 donde no ha logrado marcar más de un gol en partidos por Serie A, el previo con +1 gol, LDU 3-1 @GuayaquilCityFC 02-oct-2021.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) February 20, 2022

Mientras que, en el último partido de este sábado, Barcelona se impuso por 0-1 en su visita a Delfín, que jugó con un jugador menos, desde el minuto 52, por la expulsión del goleador John Jairo Cifuente.

El atacante Adonis Preciado convirtió el tanto del triunfo al minuto 90, luego de reemplazar al centrocampista y capitán de Barcelona, el argentino naturalizado ecuatoriano Damián Díaz (77).

🏁 DEL 0-1 BSC (F): si bien la expulsión de Cifuente le dio más alas a @BarcelonaSC, el triunfo es justo porque la figura había sido Máximo Banguera.

BSC iguala el Historial por Serie A ante @DelfinSC contando solo los 27 juegos en Manabí, 12 triunfos para cada equipo.

Mientras que, en el primer partido de la primera fecha disputado el viernes, Emelec ganó por 4-0 al Macará de Ambato en una gran demostración futbolística, anotando todos los goles en el primer tiempo.

El primer gol del torneo fue un autogol del defensor debutante paraguayo Andrpes Duarte; luego completaron la paliza los goles del colombiano Alexis Zapata, el argentino Mauro Quiroga y el uruguayo Sebastián Rodríguez.

📊 EME 4-0 MAC (F): tras 100 partidos en la Serie A de 🇪🇨, es la sexta ocasión que @CSEmelec derrota a @Macara_Oficial con una diferencia de 4 o más goles.

La mayor victoria azul es un 6-0 jugando en el Capwell, el 09-abr-2006 (Luis Escalada x2, Marcos Mondaini x2).

La primera fecha de la primera fase del campeonato ecuatoriano que organiza por cuarta ocasión la Liga Pro, continuará este domingo, con los partidos: Orense-Aucas en Machala, Guayaquil City-Deportivo Cuenca en el estadio de Parque Samanes y finaliza la semana con Cumbayá-Independiente del Valle en el estadio Atahualpa.

La fecha concluirá el próximo lunes con el encuentro entre Técnico Universitario y 9 de Octubre FC en el Bellavista de Ambato.