Jhonatan Narváez fue protagonista en la etapa 1 de la Vuelta a Burgos

– Advertisement –

Visualizaciones:

22

El ganador de la válida fue el belga del Alpecin-Fenix, Edward Planckaert.

Iniciaron las emociones de la edición 43 de la Vuelta a Burgos. En la etapa 1, que recorrió 161 kilómetros entre la Catedral con final en alto en El Castillo, el vencedor fue el belga de 26 años, Edward Planckaert, pedalista del Alpecin-Fénix con un tiempo de 3 horas, 34 minutos y 42 segundos.

El ecuatoriano Jhonatan Narváez, del INEOS Grenadiers, protagonizó la fuga durante varios kilómetros pero no prosperó a 4 kilómetros de llegar a la meta.

🔴 #ATENCIÓN | ¡Terminó la etapa 1 de la @VueltaBurgos! 🚵🏻🇪🇸

El ganador fue Edward Planckaert, del @AlpecinFenix, con un tiempo de 3:34:42.

El ecuatoriano Jhonatan Narváez 🐊 -del @INEOSGrenadiers– formó parte de la fuga que no prosperó a 4 km de meta.

Vía: WinSports⬇️ pic.twitter.com/ydvKfPIU4g

— Con Ñeque! (@DeportesPU) August 3, 2021

Mientras que a falta de 20 kilómetros de la meta los ciclistas del INEOS, entre ellos Egan Bernal, Adam Yates y Daniel Martínez sufrieron una caída. Así también los pedalistas Modolo Sacha del Alpecin-Fénix, el alemán Burghardt Marcus del BORA, el israelí Einhorn Itamar del Israel Start-Up Nation y el ruso Vlasov Aleksandr del ASTANA.

1ª etapa | #VueltaBurgos

🏁 20 Km a meta

✴️ Caída de varios corredores, entre ellos @Eganbernal y @AdamYates7 del @INEOSGrenadierspic.twitter.com/VF4YCBZqIB

— Vuelta a Burgos (@VueltaBurgos) August 3, 2021

Minutos después de culminada la etapa 1, el equipo británico informó que los corredores lograron terminar la competencia, además que sufrieron contusiones y que serán controlados durante la noche.

MEDICAL UPDATE: @Eganbernal, @danifmartinez96 & @AdamYates7 were all able to remount and finish the opening stage at #VueltaBurgos.

Assessed post-race, the trio have suffered contusions and abrasions and will be monitored overnight by our medical team.https://t.co/GZaZ0OMNJSpic.twitter.com/Tpoe0txmjq

— INEOS Grenadiers (@INEOSGrenadiers) August 3, 2021

Recordamos que los ecuatorianos Jhonatan Narváez del INEOS Grenadiers y Jonathan Caicedo del EF Pro Cycling participan en la competencia.

Narváez terminó a 3 minutos con 9 segundos de diferencia del líder, mientras que el Venadito Caicedo llegó a 8 minutos con 48 segundos.

/ Fuente: ProcyclingStats.

Este martes 4 de agosto de 2021 se realizará la etapa 2 de la Vuelta a Burgos con 175 kilómetros entre las localidades de Tardajos hasta Briviesca.

Fuente: INEOS, Vuelta a Burgos, procyclingstats.