Andrés Chocho, Jhonatan Amores y Claudio Villanueva completaron los 50 kilómetros de marcha

– Advertisement –

Visualizaciones:

93

El ganador de la competencia fue el polaco David Tomala con un registro de 3:50:08.

Se cumplió la prueba de los 50 kilómetros de marcha en el Parque Odori de Sapporo que contó con la presencia de tres ecuatorianos, entre ellos, Andrés Chocho, Jhonatan Amores y Claudio Villanueva.

Luego de 3 horas, 50 minutos y 8 segundos, el polaco David Tomala se adjudicó la presea de oro tras sacar en su momento hasta 3 minutos de diferencia de sus perseguidores. Finalmente terminó con un tiempo de ventaja de 36 segundos.

La medalla de plata fue para el alemán Jonathan Hilbert con un tiempo de 3:50:44 y el bronce se lo quedó el canadiense Evan Dunfee con un registro de 3:50:59.

Los ecuatorianos destacaron en la competencia. Golpeados por un fuerte calor de 30 grados centígrados, todos los tricolores completaron la prueba.

Andrés Chocho estuvo peleando el top 10 de la competencia, pero a falta de 3 kilómetros para completar la competencia, llegó su tercera penalización de algunos segundos lo que no le permitió luchar por el diploma olímpico y lo ubicó en la casilla #19 con 3:59:03.

Jhonatan Amores llegó en la posición #27 con un tiempo de 4:05:47, mientras que Claudio Villanueva -en un ejemplo de tenacidad y deportividad- fue el último atleta en llegar a la meta en medio de aplausos y las lágrimas de todo un país que seguía la competencia y lo alentó en redes sociales. Finalmente Villanueva registró 4:53:09.

Fuente: JJ.OO., COE.