Manchester City y Leicester City no pierden de vista el primer lugar

El español Ayoze Pérez y James Maddison aprovecharon los errores defensivos para que el segundo lugar Leicester mantuviera su alejada persecución al líder de la Premier League, Liverpool, este miércoles con una cómoda victoria de 3-0 en casa del Newcastle.

Los anfitriones jugaron los últimos 39 minutos con un hombre menos una vez que Fabian Schar abandonó la cancha cojeando luego que Newcastle realizara sus tres cambios ante más de 52.000 aficionados en el St. James’ Park.

Leicester se fue adelante a los 36 minutos cuando Pérez, exdelantero del Newcastle, interceptó un mal pase cruzado de Florian Lejeune e hizo un corte a Schar para definir con un disparo que venció al guardameta Martin Dubravka.

La tarde de Lejeune empeoró cuando otro mal pase suyo fue cortado en una jugada que culminó con un soberbio zurdazo de Maddison para el 2-0. El suplente Hamza Choudhury cerró la cuenta con clase a los 87, su primer gol en la Premier.

Leicester se ubica 10 puntos debajo del Liverpool y ha sostenido dos partidos más que el líder.

Newcastle sufrió su tercer descalabro consecutivo en la liga.