Universidad Católica pierde agónicamente ante Liverpool en el inicio de la Libertadores

La Chatoleí volvió a jugar un encuentro de Libertadores después de 41 años. / Foto: Copa Libertadores.
Visualizaciones: 81

El equipo uruguayo logró dar la vuelta al resultado en el 90+1′.

Deportes.-Arrancaron las emociones de la Copa Libertadores de América, temporada 2021, en el Estadio Parque Alfredo Víctor Viera de Montevideo con el encuentro que enfrentó a Liverpool (URU) y a Universidad Católica de Ecuador.

El equipo camaratta volvía a disputar la Libertadores después de 41 años. Su último partido fue el 2 de abril de 1980 cuando perdía 1×0 ante Santa Fe por el Grupo 4. Mientras tanto, los uruguayos retornaban a la máxima competencia de clubes sudamericana después de 10 años tras la eliminación ante Gremio en 2011.

El conjunto del trencito azul se adelantaba en el compromiso a los 28′a través de un remate dentro del área de Juan Manuel Tévez, quien aprovechando un rebote del guardameta Lentinelly, mandó a guardar al balón en el fondo de las redes. Así terminaba el primer tiempo con el 1×0 parcial.

En el segundo tiempo, a los 68′, Agustín Dávila, a través de un tiro libre espectacular igualaba el encuentro.

Finalmente, cuando terminaba el encuentro, a los 90+1′, el ofensivo Martín Correa -tras un error del defensor ecuatoriano Gustavo Cortez- concretaba el 2×1 a través de un remate fuerteimposible para Hernán Galíndez.

Mira los goles del encuentro:

Así alinearon los equipos:

🏆 ¡Comienza la CONMEBOL #Libertadores!

🇺🇾⚽️🇪🇨 Estas son las formaciones de @LiverpoolFC1915 y @UCatolicaEC para el primer partido de la edición 2021 de la Copa, en la ida de la Fase 1. #GloriaEternapic.twitter.com/y2uRS1I2xa