Aníbal Chalá hace historia con su debut en la Ligue 1 francesa, pero Dijon es goleado

El ecuatoriano Aníbal Chalá debutó oficialmente con la divisa del Dijon francés, este viernes, en partido correspondiente a la segunda jornada de la Ligue 1 (primera división del balompié galo) ante el Lyon, semifinalista en la última campaña de la UEFA Champions League, que remontó un tanto y terminó goleando 4-1 con una tripleta del neerlandés Memphis Depay.

Chalá ingresó a los 72 minutos en sustitución del mediocampista Jordan Marié cuando el marcador ya era adverso para los llamados Les Moutardes, que contrataron al tricolor de 24 años por una temporada en condición de préstamo con opción a compra.

Chalá, que desembarcó en el Viejo Continente proveniente del Toluca mexicano, había disputado el 2 de agosto su último partido con los Diablos Rojos en el torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX antes de incorporarse a la disciplina del Dijon y marcar su debut este viernes.

“Histórico para Ecuador”, publicó la cuenta en español de la Ligue 1, haciendo referencia al estreno del ecuatoriano, el primero en esa liga.

¡Debuta Aníbal Chalá en la @Ligue1_ESP! #OLDFCO

— Ligue 1 Español (@Ligue1_ESP) August 28, 2020

El exjugador de El Nacional, FC Dallas, Liga de Quito y del Toluca entró a los 72 min y se ubicó en el lateral izquierdo. De inicio se tuvo que acoplar a tareas defensivas debido a que el Lyon se proyectaba con fuerzas y con muchos jugadores hasta el área del Dijon. Recién en los minutos finales el tricolor realizó una incursión al área rival, pero no prosperó la jugada del visitante.

Muy dominador pero ineficaz durante muchos minutos, el Lyon se vio sorprendido por un gol de Aurélien Scheidler (14m).

Luego llegó la remontada en seis minutos antes del descanso, gracias a Memphis (39 penal, 45+1) y a un gol en propia puerta de Lautoa (45). El Lyon cerró la cuenta con otro penal de Memphis (65).

Con esta derrota, el Dijon cierra la clasificación en el vigésimo puesto sin puntos, mientras que el Lyon se coloca segundo (con un partido pendiente) provisionalmente.

Fuente: eluniverso.com