Hernán Barcos, figura de Alianza Lima por marcar gol para el tomar el liderato del torneo de Perú

El delantero argentino Hernán Barcos hizo este sábado líder a Alianza Lima, dirigido por Carlos Bustos (hermano del estratega del Barcelona SC, Fabián) al anotar el gol de la victoria por 1-0 del conjunto blanquiazul sobre el Deportivo Municipal en la sexta jornada de la segunda etapa de la liga peruana.

El Pirata Barcos fue autor del decisivo gol en el segundo tiempo ante Municipal y ya suma cinco dianas con el equipo íntimo, donde a sus 37 años se ha convertido en su principal referente en ataque.

Desde que recaló en el conjunto limeño, Barcos ha participado en 10 de los últimos 21 goles del equipo, ya que también acumula cinco asistencias.

Los tres puntos obtenidos sirvieron a Alianza Lima para situarse en la primera plaza con 14 puntos, en detrimento del Melgar, que el viernes dejó escapar el triunfo frente al Alianza Atlético.

El equipo de Arequipa ganaba por 3-0 en el minuto 25, pero su rival logró igualar con un tanto en el tiempo añadido tras jugar los último minutos con superioridad numérica por la expulsión del centrocampista Joel Sánchez.

Al acecho de Alianza Lima se queda con 13 puntos en la segunda plaza Carlos Mannucci, que el viernes se impuso por 3-1 sobre Binacional.

Por su parte, Universitario de Deportes se tuvo que conformar este sábado con el empate a un gol ante Ayacucho, que con un gol de Robert Ardiles en el segundo, neutralizó el tanto inicial del mediapunta uruguayo Hernán Novick, quien volvió a ser decisivo para la ‘U’ y ya suma ocho goles con la camiseta crema.