Enner Valencia: 24 juegos alejado del gol

El delanterio ecuatoriano, Énner Valencia, es blanco de críticas por su falta de gol y los medios mexicanos evalúan el porqué sigue jugando en Tigres pese a su mala racha.

Te dejamos el análisis completo hecho por Multimedios.com:

Con la jornada 15 concluida, pasó otro partido donde Enner Valencia no ha logrado anotar gol, esto generó abucheos cuando tuvo que salir de cambio al 74 para que ingrese Edu Vargas.

Han transcurrido 197 días desde la última vez que anotó gol, su última víctima fue Lobos Buap, aquella tarde en Puebla marcó el último tanto de una goleada 0-3, y esa etapa no había sido mala, en los 5 últimos partidos, contando ese de Lobos y 4 juegos más, anotó 4 goles, pero allí se le acabó la racha.

Suma 24 encuentros, 20 de Liga MX, 2 de Leagues Cup y 2 de CONCACAF, son 1,483 minutos, en promedio son 61.79 minutos por partido, han sido 4 derrotas, 12 empates y 8 triunfos. Además son 16 partidos como titular y 8 juegos siendo suplente.

Aunque son de 3 distintas competencias, podemos decir que los 24 encuentros perfectamente cumplirían una temporada completa de Liga MX: 18 partidos de temporada regular y 6 partidos de liguilla.

¿Por qué sigue jugando?

El sistema de Ricardo Ferretti siempre necesita un centro delantero, y después puede ir acompañado de distintas formas: un mediapunta en 4-2-3-1, un acompañante en 4-4-2, con interiores en 4-3-3, y Valencia ha tenido que entrar en esa rotación de posiciones.

Enner ha sido utilizado como delantero, segundo delantero y abierto por derecha, hay momentos donde parece más una búsqueda de dónde encaja que utilizarlo para que participe en el bien colectivo del equipo.

Durante ese partido Lobos 0-3 Tigres que anotó por última vez Valencia, se dio la lesión de Julián Quiñones que lo tendrá de regreso hasta 2020. Había estado jugando mejor el colombiano que Enner, y desde allí estaba definido que Tigres tenía dos opciones: contratar a otro futbolista o darle la confianza al ecuatoriano, tomaron la segunda opción y hasta ahora, aunque ha promediado 61.79 minutos por juego, no ha respondido con lo más importante de su función: el gol.

Con Valencia, Ferretti busca potencia, ganar en los duelos mano a mano, aparecer libre el área cuando Gignac acarree marca, pero nada ha funcionado.

14 partidos

864 minutos

Su número de tiros totales no es malo, promedia un tiro cada 43.2 minutos, lo realmente malo es que 14 de esos 20 son hacia afuera, es decir el 70%. Y también podemos decir que se ha quedado muy cerca de romper esa racha, falló un penal, tuvo 2 remates que pegaron en el palo, y donde tampoco es preciso es en los centros, solamente 3 precisos es decir solo el 15% de lo que intentó fue preciso.