– Advertisement –

Visualizaciones:

149

El cuadro universitario recortó distancias en la tabla de posiciones, y sigue firme en la lucha por la segunda etapa de la LigaPro.

Liga Deportiva Universitaria goleó a Guayaquil City en el Estado Rodrigo Paz Delgado. El encuentro fue el último de la jornada de este sábado 2 de octubre. Adolfo Muñoz fue el jugador más destacado del partido, tras aportar con dos goles y una asistencia. El marcador al término de los 45′ fue de 3×1.

🏁 ¡Final!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀@LDU_Oficial 3️⃣-1️⃣ @GuayaquilCityFC

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀#LigaProBetcris 🇪🇨⠀

#LDUvsGuayaquilCitypic.twitter.com/b3Pwro2OSe

— LigaPro (@LigaProEC) October 3, 2021

El cotejo inició con una abrumadora superioridad de Liga de Quito. La resistencia del Guayaquil City no pudo aguantar los primeros 8′ minutos de juego. Adolfo Muñoz adelantó a los universitarios con un remate de cabeza, tras un centro elevado de Ezequiel Piovi.

Muñoz sería el encargado de aumentar la diferencia en el marcador al minuto 16′. El atacante universitario conectó con una plancha un nuevo centro bombeado al área, pero esta vez proyectado por parte del canterano de la «U», Sebastián González.

Liga de Quito certificó el 3×0 transitorio al minuto 38′ con un tanto de Djorkaeff Reasco, tras un centro raso de Adolfo Muñoz. Los primeros 45′ minutos culminaron con la ventaja de los locales.

Al inicio de la etapa de complemento, los dirigidos por Pablo Marini bajaron la intensidad del juego, sin replegar líneas. Sin embargo, Guayaquil City logró descontar al minuto 49′ con gol de Julio Villalba.

Tras la victoria, Liga se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 18 puntos, solo por detrás de Independiente del Valle que tiene 20 unidades. Guayaquil City ocupa la séptima posición con 13 puntos.

En la siguiente fecha del campeonato, Liga de Quito visitará a Macará, en tanto que, Guayaquil City será local ante Olmedo.

Fuente: LigaPro.