Argentina ganó el clásico rioplatense con una exhibición de buen fútbol

– Advertisement –

Visualizaciones:

138

El combinado albiceleste superó 3×0 a Uruguay en el estadio Monumental de Buenos Aires.

Con una contundente goleada, Argentina logró sumar tres puntos en condición de localante Uruguay en el Clásico del Rio de la Plata. El combinado albiceleste dominó las acciones del encuentro desde los primeros minutos de juego.

Lionel Messi, fiel a su cita con el gol, abrió el marcador a los 38′ minutos. El «10» de la albiceleste embocó sin querer el esférico en el arco que defendía Fernando Muslera, con un centro bombeado desde fuera del área que la zaga de Uruguay no pudo rechazar.

Rodrigo De Paul aumentó la diferencia en el marcador en el minuto 44′. El jugador del Atlético de Madrid puso el 2×0 en el marcador, tras asistencia de Lutaro Martínez. Los primeros 45′ culminaron con el 2×0 transitorio.

El inicio de la etapa de complemento fue un monólogo de Argentina. Los dirigidos por Lionel Scaloni arremetieron con vehemencia a Uruguay, que tuvo que replegarse y esperar el contragolpe. Fernando Muslera se convirtió en la figura de su equipo al rechazar varias ocasiones de gol.

La resistencia uruguaya solo duró hasta los 62′ minutos, Lautaro Martínez sentenció el partido con el tercer gol a favor de Argentina. El delantero del Inter remató a la escuadra izquierda del arco que defendía Muslera, tras asistencia de Rodrigo de Paul.

🏆 #Eliminatorias

@Argentina 🇦🇷 3 (Lionel Messi, Rodrigo De Paul y Lautaro Martínez) 🆚 #Uruguay 🇺🇾 0

👉 ¡Final del partido en el Monumental!

🔜 El elenco comandado por Lionel Scaloni jugará el próximo jueves ante #Perú 🇵🇪

¡#VamosArgentina! 💪 pic.twitter.com/6Xr7Va6526

— Selección Argentina 🇦🇷 (@Argentina) October 11, 2021

Con la victoria, Argentina se mantiene en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 22 puntos, en tanto que, Uruguay es cuarto con 16 unidades.

En la siguiente jornada de la triple fecha, Argentina será local ante Perú, mientras que, Uruguay visitará a Brasil.

Fuente: Eliminatorias Sudamericanas.