Resumen de la segunda fecha en la segunda fase de la LigaPro 2021 (vídeos)

El centrocampista argentino nacionalizado ecuatoriano Damián Díaz reapareció este sábado en la victoria a domicilio del Barcelona por 1-2 sobre Técnico Universitario en la segunda fecha de la Fase 2 de la LigaPro de Ecuador, con ello su equipo se sumó a otros tres con puntaje perfecto mientras se desarrolla la fecha.

Díaz permaneció en el dique seco desde el 21 de julio y reapareció ayer en el minuto 60 del partido. Tres minutos después sirvió un pase a su compatriota Emanuel Martínez para empatar.

Díaz convirtió de penalti el gol del triunfo en el minuto 87 y luego estrelló el balón en el travesaño.

Barcelona acumuló 6 puntos y su rival se quedó con uno. Técnico Universitario se adelantó en el marcador con un gol del atacante Marcos Mejía en el minuto 47.

🏁TUN 1-2 BSC (F): para @Barcelona el segundo triunfo del año remontando el marcador, el previo en la fecha 1 remontando 2 goles al @MantaFutbolClub.

Además BSC suma 5 triunfos seguidos ante @TecnicoUOficial en Ambato. Dominio total.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) August 1, 2021

9 de Octubre derrotó por 1-2 en su visita a Mushuc Runa en los 3.250 metros de altitud sobre el nivel del mar del estadio de Echaleche.

El delantero panameño José Fajardo abrió la ruta de la victoria al cabo de un contragolpe, que nació de un mal rechazo. Luego duplicó la ventaja Danny Cabezas y el descuento llegó por medio de Wilter Ayoví ya en minutos adicionales del segundo tiempo.

Uno de los colistas de la primera fase, Guayaquil City, se impuso por 2-1 al Deportivo Cuenca y también llegó a 6 puntos.

El centrocampista Manuel Balda anotó el primero del equipo guayaquileño con violento remate desde fuera del área y el goleador Miguel Parrales aprovechó un mal rechazo del defensa Ronaldo Johnson, mientras que el delantero Carlos Orejuela hizo el gol cuencano.

🏁GYE 2-1 DCU (F): primera ocasión en @LigaProEC 2021 que el @GuayaquilCityFC acumula una racha de 2 victorias consecutivas (su máximo en Serie A de 🇪🇨 es 4), con ello suma puntaje perfecto en la Fase 2 y 16 puntos en la tabla acumulada, con lo cual sube al puesto 13 en la tabla.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) July 31, 2021

La jornada se abrió el viernes en el estadio Jocay, donde el Manta FC no pudo ante la Universidad Católica, que ha entrado en racha positiva desde el retorno de su DT titular, el colombiano Santiago Escobar.

Gol tempranero de Walter Chalá, a los 10 minutos de juego, que fue suficiente para que los Camarattas sumen seis puntos.

📊 Récord de la @UCatolicaEC en la @LigaProEC 2021 desde la perspectiva del DT que estuvo en la banca.

Todo mejoró con el retorno de Santiago Escobar 🇨🇴 (el registro con N/D corresponde al triunfo con resultado administrativo ante Olmedo): pic.twitter.com/UZ1dKoo1QO

La jornada continuará este domingo con los siguientes partidos: a primera hora , Orense ante Delfín, luego Independiente del Valle frente a Macará y se cierra la semana con Emelec y Aucas en el Capwell.

Se cierra la jornada el lunes en Quito en el estadio Rodrigo Paz donde Liga de Quito intentará poner rumbo cierto a su temporada derrotando al Olmedo.