Resumen de la tercera fecha de la segunda fase en LigaPro

El centrocampista argentino Lucas Villarruel anotó y le dio el triunfo por 1-0 al Liga de Quito sobre El Nacional, para romper en el sábado una jornada de empates, pues el Emelec y el Macará terminaron sin goles, y el Técnico Universitario y el Delfín igualaron a 1-1 en Ecuador, esto en el marco de la tercera fecha de la segunda fase en LigaPro de Ecuador.

Villarruel acompañó bien un ataque por el costado izquierdo y registró su segundo gol en la temporada, recibió el balón dentro del área y con remate al otro extremo del portero Leodán Chalá filtró el balón al fondo de las mallas, en el minuto 71.

El triunfo permitió al Liga mantenerse expectante por el primer puesto, que ocupa al momento el Aucas, con 7 puntos, Liga llegó a 6 unidades, y El Nacional, que se perdió ocasiones increíbles para empatar en el final del partido, se quedó con solo 3.

🏁LDU 1-0 NAC (F): @elnacionalec estuvo cerca del empate pero al final @LDU_Oficial logra su victoria 77 y queda a una de igualar el Historial entre ambos equipos por Serie A.

Esto ya se dio el 27-sep-2015, luego los militares volvieron a sacar ventaja de hasta 5 victorias: pic.twitter.com/qZXehOeRbn

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) October 25, 2020

El campeón defensor del fútbol ecuatoriano, Delfín, arrebató un valioso empate al Técnico Universitario, en un partido disputado en medio de una pertinaz lluvia, que afectó físicamente de manera especial al club cetáceo.

El centrocampista colombiano Steven Tapiero adelantó al cuadro universitario, que dirige su compatriota José “Cheché” Hernández, en el minuto 53, y el atacante Janner Corozo logró el empate, en el minuto 57; el Delfín hizo dos puntos y el Técnico uno.

El Técnico no supo sacar provecho del cansancio del Delfín, que el martes pasado disputó y ganó por 0-1 el crucial partido contra el Olimpia en Paraguay, con el que selló su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

🏁TUN 1-1 DEL (F): @TecnicoUOficial suma 6 partidos sin ganar en @LigaProEC y sigue su mala racha.

Además primera vez que en casa suma 2 partidos sin ganarle a @DelfinSC, en total 12 PJ entre ambos planteles en Bellavista, el Rodillo ganó los 10 primeros, luego derrota y empate.

Por su parte, el Emelec y el Macará terminaron con un empate a 0-0 en un partido carente de emociones, que dejó con cuatro puntos a cada uno.

El Macará dio la sensación de que se conformó con el punto de visitante contra un Emelec que sigue decepcionando a sus fanáticos, ya que su juego sigue siendo improductivo y los resultados tampoco le acompañan en la actual temporada.

Al término de su tercera presentación en la segunda fase, Emelec acumuló un triunfo, un empate y una derrota, reflejo fiel que mantiene la mala racha, pues en la primera fase apenas ganó cuatro partidos y cerró su participación en el duodécimo puesto entre dieciséis equipos.

Tras el partido de este sábado, el Emelec se alistará para el enfrentamiento de visitante del próximo jueves ante el Unión de Santa Fe, en Argentina, por la segunda fase de la Copa Sudamericana.

🏁EME 0-0 MAC (F): nueva decepción para la hinchada de @CSEmelec, su equipo sigue sin mostrar mejoría y sigue perdiendo puntos en casa.@Macara_Oficial estuvo cerca de una tercera victoria visitando a los azules. 10 partidos de visita en esta @LigaProEC, 2 triunfos y 4 empates.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) October 24, 2020

En el primer partido de la fecha el viernes y jugando en Echaleche, Aucas aprovechó que Mushuc Runa tuvo dos expulsiones para derrotarlo por un claro 1-4, fueron excluidos Luis Romero al 24 y Juan Govea al 56.

Anotaron para los orientales, Maxi Barreiro con doblete y los dos primeros goles del partido, cerraron la goleada Richard Mina y Lizandro Alzugaray, descontó el local con autogol de Carlos Cuero.

🏁MRU 1-4 AUC (F): con esta victoria @Aucas45 logra sus primeros tres puntos como visitante en esta @LigaProEC 2020, además se pone adelante en el Historial directo ante @ClubMushucRuna1 por Serie A, 12 partidos y récord: MRU 3-4 AUC y 5 empates.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) October 23, 2020

La sorpresa de la fecha la dio el Deportivo Cuenca que derrotó como visitante a un inoperante equipo de la Universidad Católica y con el agravante de haber jugar todo el segundo tiempo con un jugador menos por la expulsión de su capitán Brian Cucco al minuto 42, tras una desafortunada falta sobre José Carabalí, que tendrá al jugador camaratta de baja por varios meses.

Anotó el líder cuencano en esta temporada, el mediocampista argentino Lucas Mancinelli, una corajeada al minuto 82 del partido.

🏁UCA 0-1 DCU (F): que el @DCuencaOficial es un gran visitante en Quito es muy conocido y HOY lo ratificó, logró su victoria 11 ante @UCatolicaEC tras 46 PJ.

Por su parte los Camarattas sufren su primera derrota como locales en esta @LigaProEC 2020, 9 juegos, con 7 PG y 1 PE.

La tercera fecha de la segunda fase continuará este domingo con dos partidos: primero en Riobamba se enfrentarán Olmedo ante Independiente del Valle y se cierra la semana en el Reales Tamarindos donde la Liga de Portoviejo enfrentará al líder Barcelona.

La fecha se completará recién el lunes con el partido entre Guayaquil City y Orense en el parque Samanes.

Resultados de la segunda fecha de la segunda fecha:

Viernes 23 de octubre:

(15h30) Mushuc Runa S.C. 1-4 S.D. Aucas

(19h00) Universidad Católica 0-1 Deportivo Cuenca

Sábado 25 de octubre:

(15h30) C.S. Emelec 0-0 C.S.D. Macará

(18h00) Técnico Universitario 1-1 Delfín S.C.

(20h30) Liga de Quito 1-0 C.D. Nacional

Domingo 18 de octubre:

(15h30) C.D. Olmedo vs. Independiente del Valle

(18h00) Liga de Portoviejo vs. Barcelona S.C.

Lunes 19 de octubre:

(17h30) Guayaquil City F.C. vs. Orense S.C.

Revisar las tablas de posiciones en este enlace.

Clasificación de goleadores:

Con 15: Cristian Martínez Borja (Liga de Quito).

Con 12: Gabriel Torres (Independiente del Valle).

Con 11 Juan S. Herrera (Macará).

Con 8: Víctor Figueroa (Aucas) y Francisco Fydriszewski (Liga de Portoviejo).

Con 6: Lucas Mancinelli (Deportivo Cuenca), Roberto Ordóñez (Emelec) y Gonzalo Mastriani (Guayaquil City).

Con 5: Damián Díaz (Barcelona), Adolfo Muñoz (Liga de Quito), Maxi Barreiro, Sergio López (Aucas), Juan M. Orlando (Mushuc Runa), Rafael Viotti (Deportivo Cuenca), Juan M. Tévez, Bruno Vides, Nazareno Bazán (Universidad Católica) Henry Patta y Orlen Quintero (Técnico Universitario).

🏁TUN 1-1 DEL (F): al momento se anotaron 400 goles en 140 partidos de la @LigaProEC 2020. Janner Corozo del @DelfinSC con un golazo marcó el último y el 400.

Así los anotadores de los goles con números redondos: pic.twitter.com/8d8av3OI3n