Flamengo ‘ahuyentó fantasmas’ en la altura y ‘se tragó’ a Liga de Quito, destacan medios brasileños

El 3-2 ante Liga de Quito fue un histórico triunfo para Flamengo. El rubro negro consiguió vencer la altura y controlar a los albos para salir airoso de Casa Blanca, en lo que fue su primera victoria en la capital ecuatoriana ante equipos locales.

La prensa brasileña da cuenta de la gesta de los dirigidos por Regerio Ceni. Diario Lance habla de “ahuyentar fantasmas” para vencer en la altura de Quito. “Después de casi 69 años. La última —y única— vez que el Flamengo ganó en la capital de Ecuador fue en junio de 1952, cuando venció a Boca Juniors Cali por 6-3 en un amistoso en el Estadio Olímpico de Atahualpa”, reseña el portal.

En partidos por torneos oficiales, Flamengo lleva cuatro visitas a Quito. En 2019 perdió 2-1 con Liga por la Libertadores, mientras en 2020 visitó a Independiente del Valle, con empate 2-2 por la Recopa Sudamericana y un aparatoso 5-0 por Libertadores. A la cuarta pudo llevarse una victoria.

Para O Día, el rendimiento de Flamengo fue “aplastante” y “se tragó” a Liga en la primera parte del juego, cuando con goles de Gabriel Barbosa (3 minutos) y Bruno Henrique (30 minutos) se adelantó en el marcador.

Pese a una clara ventaja y dominio de las acciones, Flamengo se desinfló en el segundo tiempo, “pasó del cielo al infierno en apenas quince minutos”, destacó diario Lance por el descuento de Cristian Martínez (50 minutos) y el empate de Luis Amarilla (61 minutos).

Liga fue por el triunfo, generó opciones; pero, “cuando parecía que no iba a tener fuerzas, (Flamengo) supo imponerse de nuevo para sacar los tres puntos”, apuntó el rotativo de Río de Janeiro.

El mengao logró salvar el apuro y cambiar la situación del partido con un penal reclamado por los albos, cuando Gorgian de Arrascaeta cayó con el zaguero Moisés Corozo en el área. La ejecución estuvo a cargo de Gabigol, para conseguir el 3-2 en el minuto 85.

Con el tanto anotado a los albos, Gabriel Barbosa igualó además al legendario Zico con nueve goles en la Libertadores vistiendo la camiseta de Flamengo.

HISTÓRICO! @gabigol igualou a marca do Rei Zico e dedicou a vitória ao @Galinho1953! Fala, príncipe! 👑 🎙 #VamosFlamengopic.twitter.com/2tGTkGw6a1

— Flamengo (@Flamengo) May 5, 2021

Gazeta Esportiva enfatizó que el cuadro brasileño “demostró que estaba dispuesto a ignorar la altura”, aunque al final se llevó un triunfo “sufrido”.

Con la victoria, Flamengo suma 9 puntos y lidera el grupo G, seguido de Liga con cuatro puntos.

Tercero es Vélez Sarsfield con 3 unidades, luego del triunfo 2-0 en visita a Unión La Calera, que cierra la serie con un punto.

Fuente: eluniverso.com