Ecuador iguala con Venezuela en amistoso previo a Copa América

Ecuador igualó ante Venezuela en su preparación para la Copa América de Brasil gracias a un tanto de Enner Valencia en los minutos de descuento. El tanto de la vinotinto lo marcó Roberto Rosales desde los 12 pasos.

El primer tiempo contó con varias imprecisiones de ambos equipos al no poder llegar con claridad al arco rival. Venezuela intentaba a través del potente delantero Jan Carlos Hurtado que en varias arremetidas estuvo apunto de hacer daño al arco ecuatoriano, sin embargo entre Achilier y Caicedo pudieron controlar al delantero de Gimnsia y Esgrima de La Plata argentino.

Ecuador intentaba plasmar el dominio en cancha pero la imprecisión en los pases evitaba que los ofensivos tricolores llegaran con peligro al arco de Romo. Salvo un intento de Romario Ibarra y un remate de Antonio Valencia que se fue muy cerca del poste, la Tri no causó mayores estragos a su rival.

Se jugaba el minuto 35 del primer tiempo cuando el juez sancionó una mano dentro del área de Quintero, para que posteriormente Roberto Rosales marcara la primera del partido (38m).

Iniciado el segundo tiempo Garcés pudo marcar el tanto del empate luego de un balón elevado de Intriago, pero el delantero del Delfín no logró conectar el balón. Nuevamente Garcés causaría peligro a los 66 minutos cuando envió un centro peligroso que nadie llegó a cerrar.

La tricolor buscó el empate sin embargo, las pocas ocasiones de peligro creadas y la carencia de juego asociativo de sus jugadores nunca incomodaron a la defensa vinotinto; que había controlado los escasos intentos de una predecible selección ecuatoriana. No obstante, Valencia recibió un balón en el área y con una gran definición marcó la igualdad que se mantendría hasta el final (90m).

?ECU 1-1 VEN (F): estas son las mejores rachas de jugadores de la @FEFecuador anotando en partidos consecutivos, lideran Eduardo Hurtado y Felipe Caicedo con 7, les sigue Énner Valencia con dos rachas de 6 partidos y una de ellas vigente: pic.twitter.com/ZzsOLoeMgO

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) June 2, 2019

?ECU 1-1 VEN (F): Énner Valencia ha marcado al menos un gol en cada uno de los 6 últimos partidos que jugó con la @FEFecuador (7 goles en total) y si nos vamos a sus últimos 10 partidos, marcó en 8 (9 goles).

Alineaciones:

Venezuela (1): Rafael Romo; Yangel Herrera (Renzo Zambrano 67m), Arquímedes Figuera, Jhon Chancellor, Ronald Hernández; Luis Seijas (Juan Pablo Añor 79m), Jhon Murillo (Erickson Gallardo 82m), Roberto Rosales, Adalberto Peñaranda (Samuel Sosa 46m); Jan Carlos Hurtado (Jhonder Cádiz 46m), Nahuel Ferraresi. DT: Rafael Dudamel.

Ecuador (1): Alexander Domínguez; José Quintero, Gabriel Achillier, Beder Caicedo, Pedro Velasco; Jefferson Intriago, Jefferson Orejuela, Antonio Valencia (Renato Ibarra 70m), Romario Ibarra (Ayrton Preciado 70m), Andrés Chicaiza; Carlos Garcés (Enner Valencia 70m). DT: Hernán Darío Gómez.

Fuente: eluniverso.com