Ecuador golea 3-0 a Venezuela y clasifica al Mundial de Polonia

Ecuador goleó esta noche 3-0 a Venezuela en su último encuentro en el Sudamericano Sub-20 Chile 2019, cotejo que lo jugó ya clasificado al Mundial de Polonia, que se desarrollará entre el 23 mayo y el 15 de junio de este año.

Ecuador obtuvo uno de los cuatro cupos al certamen mundial tras el empate de Colombia y Uruguay, partido que se disputó esta tarde. Con esta victoria, la tricolor se sitúa, por el momento, en primer lugar de la tabla de posiciones de este torneo regional. En cambio, Venezuela se ubicó en quinto puesto con cuatro puntos.

El primer gol llegó a través de un penal a cargo del goleador de la Tri, Leonardo Campana, cuando transcurría el minuto 3 del primer tiempo.

Gol de Leonardo Campana

??@SeleVinotinto 0-1 @FEFecuador ??

Desde el punto Penal Campana adelanta a Los Meridionales. Vamos muchachos tenemos que levantar.?

#⃣ #SUB20XTLTpic.twitter.com/qkSqid0GiN

— TLT ¡La Tele Tuya! (@LaTeleTuya) February 10, 2019

Ecuador no se confió y buscó incrementar el marcador, pero no le resultó fácil ya que Venezuela presionó, de forma insistente, por encontrar el empate. No obstante, en el minuto 31, en una jugada por la banda izquierda se elevó un centro que lo receptó con dificultad Campana, quien cayó al suelo y en un segundo intento con su pierna izquierda disparó hacia la red llanera y dejó sorprendido y arrodillado al arquero Carlos Olses. El relator de la cadena televisiva TLT ¡La Tele Tuya! calificó a este tanto como “el gol del sudamericano”.

Gol de Ecuador

??@SeleVinotinto 0-2 @FEFecuador ??

Leonardo Campana tras un centro y una gran resolución en el área aumenta el marcador.

#⃣ #SUB20XTLTpic.twitter.com/RJ0ilWUJVY

“Desde el camerino sabíamos que estábamos clasificados, el profesor nos dijo que no nos relajemos, que vayamos por la gloria… Tenemos que hacer un gran papel en el mundial, desde ya estamos pensando ahí… (El segundo gol) eso fue obra de Dios, agradecido con él siempre, con mis compañeros que lo dieron todo”, dijo emocionado Leonardo Campana en una entrevista televisiva trasmitida.

La Tri sentenció el encuentro en el minuto 90 luego de que Daniel Segura se quitara de encima a uno de los defensores y disparara al extremo derecho del arco vinotinto.

??@SeleVinotinto 0-3 @FEFecuador ??

Daniel Segura tras gran jugada individual pudo definir ajustada al palo inalcanzable para Olses.

#⃣ #SUB20XTLTpic.twitter.com/ONPzf4TAyi

— TLT ¡La Tele Tuya! (@LaTeleTuya) February 11, 2019

A esta hora ya se juega el último partido de la quinta fecha de este hexagonal, Brasil contra Argentina. Si gana la selección verdeamarela clasifica al mundial y Ecuador se coronará campeón del Sudamericano sub-20.

Fuente: eluniverso.com