Jefferson Cepeda gana y Byron Guamá cae en la meta de los Sudamericanos

Cochabamba –

Dos episodios opuestos, de alegría y tristeza, vivió la delegación de ciclismo de Ecuador durante su participación en la prueba de ruta de los Juegos Sudamericanos Cochabamba 2018, en Bolivia.

La gloria llegó para el equipo tricolor con Jefferson Cepeda, quien ganó luego de 3 horas, 58 minutos y 16 segundos para sumar la medalla de oro 16 a Ecuador. Antes, la dupla Diego Hidalgo y Emilio Gómez había ganado la final de dobles en tenis y lograba la presea 15, superando así las 14 que se había registrado hace cuatro años.

La alegría del triunfo de Cepeda contrastó con el accidente que sufrió en la misma competencia el ecuatoriano Byron Guamá, cuando disputaba la medalla de bronce con el colombiano Juan Pablo Pérez, quien finalmente fue tercero.

Según imágenes que subió a sus redes sociales el Departamento de Prensa del COE, el piso mojado provocó el accidente, en el que también se vio involucrado un camarógrafo que estaba cerca de la meta.

Nuestro reconocimiento a los caballeros de la ruta, pese al clima adverso dieron todo para llegar a la meta

CICLISMO DE RUTA INDIVIDUAL

ORO: Alexander Cepeda – ECUADOR

PLATA: OMAR MENDOZA – COLOMBIA

BRONCE: Juan Pablo Suárez – COLOMBIA

#UnMismoSentirpic.twitter.com/cfJERicrii

— Cochabamba 2018 (@Cocha2018) 4 de junio de 2018

Ayer, Ecuador llegó a la medalla de oro 17 con el primer lugar de Diana Durango, quien ganó en tiro deportivo. (D)