División de honores en el debut 2015

Por la primera fecha del campeonato ecuatoriano, Liga de Loja y Barcelona igualaron a 1×1 en el estadio Reina del Cisne.

En la primera parte, Los Toreros mostraron superioridad sobre el local, ya que crearon varias opciones en ataque, pero la falta de definición, los privó de abrir el marcador.

La Garra del Oso también mostró lo suyo y llegó en varias ocasiones. Gracia complicó a los 6 minutos a Banguera con un remate de media distancia, que fue contenido con dificultad.

A los 12 minutos se dio la primera incursión de Los Canarios, luego de un cabezazo de Marlon De Jesús, que fue atajado por Sánchez.  A los 23, Blanco, tuvo una nueva oportunidad, pero se la perdió en el mano a mano con el guardameta lojano.

A los 30, una nueva opción en los pies de Alex Colón, se fue apenas desviado, salvándose una vez más el cuadro local. Antes de concluir la primera etapa se vino la sorpresa, Facundo Callejo, recibió la asistencia de Armando Gómez, y definió de gran manera ante la salida de Banguera

En la etapa de complemento, Barcelona buscó igualar el marcador, pero no creaba opciones claras y el nivel de fútbol era mucho menor al que práctico en el primer tiempo.

Por otro lado Callejo estuvo cerca de poner la segunda, luego de un remate de cabeza, que fue atajado por Banguera. La intensidad del partido bajó y la escuadra guayaquileña no encontraba los caminos para empatar.

Al minuto 70, luego de un tiro libre de Oyola, Luis Checa apareció solo en el área, para de golpe de cabeza marcar el empate.

En la recta final del cotejo, los dos equipos bajaron su nivel y las llegadas no tenían mucha intensidad, por lo que terminaron por firmar el empate a un tanto por bando.

Alineaciones.

Liga de Loja: Robinson Sánchez, Armando Gómez (Robinson Requené), Oscar Velázquez, Edwin Hurtado, Julio Ayoví; Kéner Arce, Pedro Larrea, Juan Pablo Caffa, Ángel Gracia, Anderson Naula (Pablo Vásquez), Facundo Callejo.

Barcelona: Máximo Banguera, Pedro Velasco, José Luis Perlaza, Luis Checa, Geovanny Nazareno; Matías Oyola, Alejandro Frezzotti, José Manuel García (Tito Valencia), Alex Colón (Ely Esterilla), Marlon De Jesús (Henry Patta), Ismael Blanco.