¡Aucas ganó al Olmedo con ‘las justas’!

Cuando todo parecía indicar que Aucas se quedaría con el empate en su casa, EdsonMontaño dio la alegría a la hinchada de Papá. Faltaban dos minutos para que acabe el partido, cuando una clara mano en el área fue castigada con un tiro penal, que cobró y anotó el goleador oriental.

Papá derrotó por 1-0 a Olmedo en el arranque de la jornada de LigaPro, la noche de este viernes 23 de agosto de 2019. Pero, para poder quedarse con el triunfo en la Caldera del Sur, el Ídolo debió sufrir primero.

Desde el inicio del partido, Aucas dominó. De hecho, al primer minuto de juego, ya JhonnyQuiñónez amenazó el arco de Iván Brun. Por el lado de Papá, Quiñónez fue la figura, mientras que Brun brilló por el lado del cuadro visitante.

El mismo Quiñónez hizo pases, corrió por las bandas, remató… pero adelante tuvo poco apoyo para concretar. La falta de eficacia de Aucas pesó para la mitad del primer tiempo, cuando Olmedo empezó a atacar.

Un desconocido Juan Manuel Tévez volvió a dar de qué hablar. El argentino luce cada vez más desconectado con el resto de la plantilla. De hecho, desperdició dos pases clave de Quiñónez.

El segundo tiempo fue de puro sufrimiento oriental. ÁngelViotti estuvo muy cerca de marcar, pero Luis Fernando Fernández estuvo muy activo en su arco.

En una de esas decisiones que dejan dudas, el estratega GabrielSchürrer sacó a su mejor elemento, Quiñónez, para poner a Montaño. El mismo guayaquileño perdió dos opciones, pero su minuto de gloria llegaría por medio de la pena máxima.

En realidad, a Aucas no le pitaron un penal en el primer tiempo, tras una fuerte entrada en contra de Tévez.