Corea del Sur será rival de Ecuador en la semifinal del Mundial Sub-20

Corea del Sur venció a Senegal 3-3 (3-2) en la tanda de tiros penaltis y será el rival de Ecuador en la semifinal del Mundial Sub-20 de Polonia a jugarse el próximo martes a las 13h30 en la ciudad de Gdynia.

En los cuartos de final del mundial sub-20 Senegal se enfrentaba a Corea del Sur y en un verdadero partidazo definieron al rival del Ecuador en la semifinal.

En el primer tiempo, Senegal se imponía 1-0 con el gol marcado por Digne pero, fue en el segundo tiempo cuando el partido se volvió sumamente emocionante.

Corea fue otorgado un penal en el 62′ que Kang-In encajo para igualar el marcador. VAR fue la gran figura en los últimos 20 minutos del segundo tiempo al ofrecerle un penal a Senegal. El portero coreano logro atajar el penalti pero el VAR mostró que Gwang-Yeon no se habría mantenido en la linea debajo del arco y le hiceron cobrar nuevamente, en el segundo intento Niane pudo anotar y dar la ventaja parcial a su selección. Corea lanzó todo al ataque y con 9 minutos de adición logró la hazana y empató en el 90+8′.

Llegaban los alargues y Corea parecía ponerse en frente con el tanto de Cho a los 96′ pero, una vez mas, en el ultimo minuto Ciss hizo gritar a la afición y a los espectadores al empatar el partido y mandándolo a la definición de penaltis

Después de 120 minutos de pura emoción, la tanda de penaltis le otorgaría la victoria y el cupo de semis a Corea.

Corea: Jung-Min X, Wook Cho X, Eom O, Choi O, Oh O.

Senegal: Danfa O, Mbow X, Ciss O, Ndiaye X, Cisse X.

Ecuador y Corea se enfrentaran el jueves, 11 de Junio, a las 13:30, el ganador jugara la final.

Corea del Sur: 1. Gwang-Yeon, 2. Hwang, 4. Lee, 5. Hyun-Woo, 3. Lee, 19. Choi Jun, 14. Park, 15. Ho-Jin, 7. Se-Jin, 10. Lee, 9. Oh

Senegal: 16. Ndiaye, 5. Aw, 2. Ndiaye, 13. Cisse, 12. Dionkou, 15. Niang, 4. Cavin Digne, 20. Ciss, 7. Sagna, 19. Badji, 14. Niane.

Fuente: lared.com.ec