Brasil goleó a Bolivia en juego inaugural de Copa América 2019

Con un doblete del mediocampista del FC Barcelona, Philippe Coutinho y otro tanto de Everton, Brasil goleó a Bolivia en su debut en la Copa América 2019 jugando en el estadio Morumbi de Sao Paulo. El sábado se completará la primera jornada del Grupo A con el partido entre Venezuela y Perú.

En la primera mitad los dirigidos por Tite no lograron vulnerar la defensa boliviana a pesar del dominio total de las acciones. No obstante, en el segundo tiempo los cariocas lograron plasmar rápidamente su superioridad en el marcador.

Con la ayuda del VAR, el arbitro Néstor Pitana sancionó un penal por una mano de Jusino dentro del área, infracción que fue correctamente ejecutada por Coutinho para poner la primera conquista del torneo (49m).

El mismo Coutinho en jugada seguida cerró un centro desde el costado derecho y con un cabezazo venció a Carlos Lampe para poner la segunda (52m). Antes de que Everton (84m) coloque la pelota en un ángulo dejando estático al guardameta boliviano luego de eludir varias marcas.

#CopaAmerica BRA 3-0 BOL (F): buen estreno para @CBF_Futebol que ganó las 4 Copas jugadas en su país.

Mientras que @fbf_oficial suma 6 derrotas consecutivas en Copa América y yendo más atrás, solo un triunfo en sus últimos 20 partidos en el torneo, más 6 empates y 13 derrotas.