El Manchester City sufre pero remonta para ser bicampeón en la Premier League

Con tres goles en cinco minutos, el Manchester City remontó una diferencia de dos goles y acabó con las esperanzas del Liverpool. Con Gündogan como el autor de dos tantos, los ‘Sky Blues’ se consagraron por segundo año al hilo en la Premier League.

El Liverpool necesitaba que los pupilos de Steven Gerrard congelaran el Etihad Stadium y por un momento lo lograron. Guardiola había cometido algunos pecados en el once inicial y esto hizo que el Aston pudiera plantarse de gran manera.

Con un gran accionar de Coutinho y una sólida defensa, la visita desarticuló bien le juego de los Citizens. Las bandas no acababan por carburar en el City y fue una vía que aprovecharon los de ‘Stevie’ para causar pavor en el estadio.

Digne metió un servicio al área y Cash apareció con sorpresa para rematar pleno y abrir el marcador a los 37 minutos. En un ambiente de tensión, el cuadro lcoal seguía como cmpeón pero el dominio y comodidad del Aston eran latentes.

Para el complemento, llegó el turno de Zinchenko y la despedida de Fernandinho. Stones pasó a ser nuevamente central, en lugar de un gris lateral. Poco a poco, mejoró el rostro del City, pero en la contra quedaban mal colocados.

Watkins,quien se había perdido un par de ocasiones, puso la pelota para Coutinho quien se mandó el 0-2 al 69′. Solamente porque el Liverpool no tenía puntería en casa, pero los ‘Sky Blues’ nunca soltaron la punta, gracias a su diferencia de goles.

Pero le vendaval se hizo presente. En la primera que falló la defensa, apareció Gündogan para descontar y dar vida a su club. Sin Coutinho el trámite del partido se complicó para la visita.

En cinco minutos regresó la alegría para los líderes. Rodri venció a Olsen con un disparo colocado y selló el empate al 78′. Mientras que Gündogan finalizó la remontada y tras una buena pelota de De Bruyne, el alemán anotó el tanto del título.

El City agonizó en propia casa y sufrió más de la cuenta, pero vuelve a dar una vuelta más. Y para el Liverpool, llegará la revancha el sábado en al final dela Champions.

📊 Final apasionante en la 1ra. división de 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 pero igual volvió a ganar el @ManCityES, que logra su noveno título de Liga, el sexto en la era @premierleague (ganó 6 de los últimos 11) y el título 32 como entrenador para Josep Guardiola (10 Ligas: 3 en 🇪🇸, 3 en 🇩🇪 y 4 en 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿). pic.twitter.com/adLYF7UV3S

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) May 22, 2022

El título de la Premier es del City, el cuarto de los últimos cinco años, todos bajo el mando de Guardiola. El octavo en total, el sexto desde la llegada del dinero de Emiratos Árabes Unidos.

Fuente: marca.com