Resumen de la sexta fecha de la LigaPro de Ecuador 2020

Con cuatro partidos jugados empezó ayer la sexta fecha de la LigaPro 2020 en su Serie A, tras los resultados conocidos no se dieron cambios en las tres primeras posiciones del torneo, aunque Barcelona con su victoria a domicilio en Cuenca ya se consolida en la parte alta de la tabla y se viene a continuación el primer Clásico del Astillero de la temporada.

En la apertura de la fecha se dio un resultado poco común, empate 4-4 entre Independiente del Valle y Macará, con un agregado espectacular, los ambateños perdían por 4-0 al minuto 30 del primer tiempo y terminaron con el empate, remontada de cuatro goles que se da por primera vez en la Historia del fútbol profesional de primera división de Ecuador.

⚽️IDV 4-4 MAC (80′): resultado Histórico, con los datos que tengo (completo desde 1983 a HOY), nunca un equipo remontó 4 goles de diferencia para empatar o ganar en juego de la Serie A de Ecuador.

Doblete de Juan Sebastián Herrera, suma 5 con @Macara_Oficial este año.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) August 18, 2020

Independiente del Valle había comenzado el choque como una apisonadora. Moisés Caicedo (10′), Lorenzo Faravelli (11′), Gabriel Torres (22′) y Jhon Sánchez (27′) dejaron el encuentro más que encarrilado.

Pero los ambateños no tenían intención de bajar los brazos y justo antes del descanso comenzaron su épica remontada con un tanto de Leonel Quiñonez.

La cuesta se iba a poner menos empinada pasados unos minutos de la reanudación. Luis Segovia fue expulsado por doble amarilla y dejó a IDV con un jugador menos. Esta superioridad le sirvió a Macará para culminar la gesta. Uchuari (66′) puso el 4-2, mientras que un doblete de José Herrera en menos de diez minutos puso la igualada final.

Barcelona ganó en el Alejandro Serrano al Deportivo Cuenca con un cómodo 0-3 ante un rival que desde el inicio del partido respetó demasiado al rival, lo esperó y sufrió las consecuencias con una derrota categórica.

Anotaron Bruno Piñatares al minuto 26 del primer tiempo, Fidel Martínez de tiro penal al 55 prácticamente cerró el partido y volvió al gol el uruguayo Jonathan Álvez al cierre del partido.

🏁DCU 0-3 BAR (F): segunda ocasión que @BarcelonaSC logra una victoria con marcador 0-3 enfrentando al @DCuencaOficial en el estadio Alejandro Serrano, la previa el 13-dic-1986 y sumando ambas sedes llega a 8 partidos sin derrota ante los colorados.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) August 19, 2020

En Machala, empate 1-1 entre Orense y Liga de Portoviejo, fue mayor el esfuerzo del cuadro visitante pero un tiro penal muy discutido selló el empate sobre el final del partido.

Abrió el marcador La Capira, con tanto del hijo del entrenador, Robertino Insúa y el empate vía penal lo logró el colombiano José Correa.

⚽️ORE-POR (F): @LDUPoficial completó 15 partidos de Serie A en el estadio Nueve de Mayo (el primero contra @Orense_SC), 2 como local y 13 como visitante; confirmó su buen balance en este escenario, seis victorias, cuatro empates y solo cinco derrotas.

En el cierre de la jornada de martes, jugando en el Christian Benítez del parque Samanes, empate sin muchas emociones y a cero goles entre Guayaquil City y el Delfín, que venía de derrotar a Emelec el pasado sábado.

🏁GYE 0-0 DEL (F): primer partido con marcador 0-0 desde el retorno, marcador raro en esta temporada (solo se ha dado 2 veces) con alto promedio de gol.

El récord entre los 2 equipos mantiene el dominio del @DelfinSC tras 15 partidos por Serie A: 8-3 en victorias más 4 empates.

La fecha se cerrará este miércoles con cuatro partidos, el más importante se jugará en el estadio Rodrigo Paz, donde el dueño de casa y líder del torneo recibirá una vista siempre peligrosa de la Universidad Católica, una victoria de los camarattas los haría líderes.