Chelsea y BATE Borisov ganaron

El Chelsea, favorito del grupo G de la Liga de Campeones, sumó su primera victoria esta edición al imponerse por la mínima (1-0) al Sporting de Lisboa en Portugal este martes en la segunda jornada del torneo.

El gol del serbio Nemanja Matic en el minuto 34 bastó a los londinenses para sumar los tres puntos y encabezar el grupo G.

El Chelsea consigue el liderato gracias al empate (1-1) del Maribor en su visita al Schalke. Los eslovenos se adelanteron por medio de Damjan Bohar (37m) pero el holandés Klaas-Jan Huntelaar consiguió el gol del empate para los locales al principio de la segunda parte (56m).

Con estos resultados el Chelsea comanda el grupo con cuatro puntos seguido de Schalke y Maribor con dos y con el Sporting colista con un solo punto.

Como hace 15 días en la primera fecha contra el Schalke, los londineneses no supieron cerrar el partido y sufrieron en al final del segundo periodo en el que perdieron tensión y permitieron que los lisboetas soñaran con el empate.

En otros resultados, Athletic de Bilbao perdió en su visita al BATE Borisov bielorruso (2-1) y se complica su futuro en la máxima competición continental.

El BATE se adelantó en el marcador con goles de Denis Polyakov (19m) y Aleksandar Karnitskiy (41m) y Aritz Aduriz recortó diferencias justo antes del descanso, pero los vascos fueron incapaces de al menos empatar.

Porto logró un valioso empate en su visita al Shakhtar Donetsk (2-2) con dos tantos del colombiano Jackson Martínez en los últimos minutos del partido.

Los ucranianos, que jugaron en Lviv por tener su estadio dañado por el conflicto armado que vive el país, se habían adelantado con los tantos de los brasileños Alex Teixeira (52m) y Luiz Adriano (85m).

El Ajax de Frank de Boer no supo plasmar en el marcador la superioridad que tuvo en buenas fases del partido en Nicosia ante un combativo APOEL que sacó un punto gracias a un dudoso penalti (1-1).