carapaz es el cuarto mejor ciclista

Carapaz es el cuarto mejor ciclista del mundo

Carapaz es el cuarto mejor ciclista. Si tienes alguna inquietud recuerda contactarnos a través de nuestras redes sociales, o regístrate y déjanos un comentario en esta página. También puedes participar en el WhatsApp. Si usas Telegram  ingresa al siguiente enlace.

Richard Carapaz subió un escalón en el ranking de la Unión Internacional de Ciclismo (UCI) y ahora se ubica como el cuarto mejor ciclista del mundo.

La Locomotora del Carchi se encontraba en quinto casillero, luego de quedar en tercer puesto en el Tour de Francia. Gracias a la medalla de oro conseguida en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020+1, el carchense mejoró su ubicación en el escalafón mundial. Esta es su mejor marca personal en cinco años como ciclista de élite.

El ecuatoriano suma 3.184 puntos en el ranking y está a 1.304 unidades detrás del número uno del mundo, el esloveno Tadej Pogačar, quien registra 4.488, luego de ganar el Tour de Francia y quedar tercero en la competencia de 234 kilómetros de estas Olimpiadas, que fue ganada por Carapaz.

En segundo lugar está el belga Wout van Aert, quien obtuvo medalla de plata en la carrera de ruta olímpica. En tercera posición se encuentra el esloveno Primož Roglič, ganador de la Vuelta a España en el 2019 y 2020.

El próximo reto de la Locomotora del Carchi será la Vuelta a España, que inicia el sábado 14 de agosto. El año pasado, Carapaz quedó segundo en esta competencia.