Resumen de la séptima fecha de la LigaPro de Ecuador 2020

Aucas dio la sorpresa y derrotó por 2-0 a una dormida Liga de Quito que sufrió la segunda derrota de la temporada con lo cual verá que su liderato en la LigaPro se acorta, ya que sus escoltas quedaran a un punto de distancia, en este caso Independiente del Valle y puede sumarse Barcelona en caso de ganar los tres puntos en el Clásico del Astillero que cierra la fecha este día.

En la apertura de la fecha, el atacante colombiano Juan Sebastián Herrera anotó nuevamente y se ratificó en el nuevo grito del gol de Macará, que se impuso por 2-1 a Deportivo Cuenca.

Con una acrobática acción, lanzándose en palomita entre los defensas cuencanos, Herrera marcó así su sexto tanto en el actual torneo, y quedó a dos de su compatriota Cristian Martínez Borja, de Liga de Quito. Por su parte, el defensa Leonel Quiñónez infló la red cuencana con un fantástico disparo de tiro libre, para ampliar la ventaja del dueño de casa.

El atacante argentino Diego Dorregaray descontó y devolvió la esperanza del empate para su cuadro, pero no bastó con las ganas y el esfuerzo hasta el final del encuentro, por lo que el conjunto cuencano sufrió la segunda derrota consecutiva y se quedó entre los últimos de la tabla de posiciones con 5 puntos, mientras Macará acumuló los mismos 12 del líder, Liga de Quito.

⚽️MAC 2-1 DCU (F): @Macara_Oficial queda a una victoria de igualar su historial ante @DCuencaOficial en partidos de Serie A (25-26 y 28 empates), además suma 12 partidos invicto ante los colorados, su mejor marca en esta estadística ante el rival de turno.

— mifutbolecuador (@mifutbolecuador) August 22, 2020

El campeón defensor de Ecuador, Delfín, se vio sorprendido por el debutante en la primera división ecuatoriana, Orense, y cedió un empate 0-0 de local.

Con un inteligente planteamiento defensivo, pero sin renunciar a la posibilidad de arrimar peligro en el arco del club cetáceo, Orense terminó celebrando el resultado, pues fue ante uno de los rivales complicados en la disputa del torneo.

Por su parte, el Delfín sintió el frenazo luego de dos buenas actuaciones, con triunfo por 2-0 ante Emelec y del empate, sin goles, en la reciente fecha ante Guayaquil City.

🏁DEL 0-0 ORE (F): tercer 0-0 final en la temporada y en un partido que ofreció pocas emociones.@Orense_SC se lleva un punto de su primer visita a la provincia de Manabí, antes ya rescató un punto en Riobamba.

En el primer partido de la jornada sabatina, Técnico Unviersitario no pudo resistir la presión que le puso Independiente del Valle en el segundo tiempo y cedió los tres puntos en casa con una derrota 0-1.

Los campeones de la Copa Sudamericana avisaron con un tiro penal fallado por su líder Cristian Pellerano al minuto 79 (atajada del golero Walter Chávez) y solo dos minutos después el panameño Gabriel Torres marcó el gol del triunfo, que los deja a un solo punto del líder del torneo.

⚽️TUN 0-1 IDV (F): @IDV_EC recupera el segundo puesto de la tabla, suma 14 puntos y queda a la espera del resultado del líder esta noche.

Además suma su sexto triunfo ante @TecnicoUOficial tras 11 partidos de Serie A entre ambos equipos.

En el partido intermedio del sábado, la Liga de Portoviejo ratificó su buen momento y el crecimiento del equipo gracias a los refuerzos logrados durante el periodo de paralización por la pandemia, derrotó por 3-1 a Guayaquil City, que es otro d ellos equipos reforzados.

En el primer tiempo adelantó a La Capira el argentino Francisco Fydriszewski y en la segunda parte el lateral Luis Gómez marcó un doblete inédito para asegurar el triunfo; el naturalizado Marcos Mondaini había marcado el 2-1 parcial para darle algo de esperanza a los guayasenses.

🏁POR 3-1 GYE (F): @GuayaquilCityFC pasó a ser el rival número 36 que la @LDUPoficial ha enfrentado en partidos de Serie A, con la victoria tiene al menos una antes 33 de sus rivales, las excepciones: Juventus-Esmeraldas (2 PJ), @Orense_SC (1 PJ) y @MantaFutbolClub (4 PJ).

Aucas sorprendió a Liga de Quito derrotándolo en el superclásico capitalino por 2 a 0. Los dirigidos por Pablo Repetto perdieron una oportunidad de ponerse a cuatro puntos de sus perseguidores, pero para eso debía ganar. Sin embargo, el equipo del argentino Darío Tempesta supo pegar en los momentos justos y se llevó el triunfo que lo aleja de las últimas posiciones.

El primer gol de partido vendría luego intento de cabezazo de Alejandro Cabeza, donde el rebote quedaría en manos de Alvarado que asistió (afuera del área) a Sergio López que con un tremendo remate de derecha venció a Gabbarini, apenas a los 3 minutos de juego.

El segundo gol no tardaría en llegar, luego de un tiro de esquina lanzado por Víctor Figueroa, la defensa de Liga no supo rechazar el balón que le quedaría a Richard Mina que con un suave toque colocaría el balón lejos del arquero argentino.

⚽️AUC 2-0 LDU (F): con datos entre 2015 y 2020 @Aucas45 se ha vuelta un rival complicado para @LDU_Oficial en los Superclásicos Quiteños, 17 partidos con 6 victorias por cada lado y 5 empates.@LDU_Oficial seguirá como puntero pero su ventaja se reduce a 1 punto.