Sheriff Tiraspol sigue haciendo historia en la Champions tras vencer al Shakhtar Donetsk

El Sheriff Tiraspol protagonizó este miércoles el debut soñado en la UEFA ChampionsLeague, tras vencer al Shakhtar Donetsk (2-0) con dos grandes goles, uno en cada tiempo, que sorprendieron a un frágil equipo ucraniano.

Adama Traoré (16′) y Momo Yansane (62′) le dieron la victoria al equipo de Transnitria, tras dos buenas asistencias del jugador más desequilibrante del partido, el lateral brasileño Cristiano.

— FC Sheriff (@FotclubSheriff) September 15, 2021

Los moldavos demostraron que su histórica clasificación a la máxima competencia a nivel de clubes de Europa no fue casual, y a falta del partido entre el Inter de Milán y el Real Madridcomandan el grupo D. Con esta victoria, suman nueve partidos sin perder, con siete victorias y dos empates, desde la fase preliminar de la competición.

El Shakhtar Donetsk dominó el partido desde el pitido inicial y trató de someter por medio de la posición del balón (75 %) al Sheriff, que buscó salir a la contra y aprovechar los espacios que dejaba la defensa ucraniana con pases largos.

De esa forma, el lateral zurdo Cristiano aprovechó un balón suelto para recorrer toda la banda y centrar al corazón del área, donde el maliense Adama Traoré remató de manera acrobática con la pierna izquierda para superar a Pyatov en el minuto 16.

Debutants Sheriff secure historic win! 👏#UCLpic.twitter.com/W0Dhr08Uyj

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) September 15, 2021

Ya en la segunda parte, Cristiano volvió aparecer por la banda izquierda para complicar al Shakhtar y colocó un centro al área, que fue receptado de cabeza por el guineano Momo Yasmane para decretar el 2-0 final en el minuto 62.

El próximo partido del Sheriff será en el Santiago Bernabéu para enfrentarse al Real Madrid, el 28 de septiembre. Sin nada que perder, el equipo que juega en la liga de Moldavia buscará seguir haciendo historia en la Champions.