Rusia 2018: En 9 partidos cambió el resultado final, por goles anotados en minutos de descuento

Un total de 16 goles, de los 122 que se marcaron en la ronda de grupos, se consiguieron en los minutos de descuento durante el Mundial Rusia 2018.

De esos 16 tantos, que equivalen al 13,11% del total, nueve sirvieron para que algún equipo rescate al menos un punto, o consiga un triunfo en alguno de los 48 partidos disputados en la primera fase.

Esos nueve goles fueron a favor de Irán (90+5m) ante Marruecos, cuando el partido estaba 0-0; Inglaterra (90+1m) sobre Túnez, cuando empataban 1-1; Brasil (90+1m) sobre Costa Rica, cuando igualaban 0-0, aunque los brasileños marcaron otro más después, pero cuando ya ganaban; Alemania (90+5m), cuando empataba 1-1 con Suecia; Arabia Saudí (90+5m), cuando estaba 1-1 con Egipto; España (90+1m), cuando perdía 1-2 ante Marruecos; Irán (90+3m), cuando caía 0-1 ante Portugal; Corea del Sur (90+3m), cuando empataba 0-0 con Alemania, aunque después los surcoreanos anotaron otro cuando ya vencían a los alemanes; y Costa Rica (90+3m), cuando perdía 1-2 ante Suiza.

La mayor cantidad de goles (17) se anotó cuando transcurría el intervalo del minuto 51 al 60; y la menor cifra se registró entre el minuto 21 y el 30, con sólo 7.

Un 22,13% del total de goles, esto es 27 tantos, se marcaron entre los últimos diez minutos reglamentarios y el tiempo de descuento.

Mientras que entre los marcadores, el que más se repitió fue el 1-0 en trece ocasiones; seguido por el 2-1 en once oportunidades.

Las cifras de Rusia 2018

El grupo más goleador: el G, con 24 tantos en 6 juegos (promedio de 4 por encuentro, o uno cada 22 minutos y 30 segundos).

El grupo menos goleador: el C, con 9 anotaciones en 6 partidos (promedio de uno cada 60 minutos).

Más victorias por grupo: el A, F y G, con 6 cada uno.

Menos victorias por grupo: el B, con 3.

Más empates por grupo: el B, con 3.

Menos empates por grupo: el A, F y G, con cero.

Equipo más goleador: Bélgica, con 9 tantos (promedio de 3 por encuentro)

Equipos menos goleadores: Arabia Saudí, Egipto, Irán, Marruecos, Dinamarca, Perú, Australia, Islandia, Serbia, Costa Rica, Panamá y Alemania, con 2 anotaciones cada uno (este último el campeón mundial de hace 4 años).

Equipos más victoriosos: Uruguay, Croacia y Bélgica, con 3 triunfos cada uno.

Equipos sin victorias: Egipto, Marruecos, Australia, Costa Rica, Islandia y Panamá (estos dos últimos, los dos debutantes en un Mundial).

Equipos con más empates: España, Portugal, Dinamarca y Suiza, en 2 partidos cada uno.

Equipos sin empates: Uruguay, Rusia, Arabia Saudí, Egipto, Perú, Croacia, Nigeria, Serbia, Suecia, México, Corea del Sur, Alemania, Bélgica, Inglaterra, Túnez, Panamá, Colombia y Polonia.

Equipos invictos: Uruguay, España, Portugal, Francia, Dinamarca, Croacia, Brasil, Suiza y Bélgica.

Equipos con más derrotas: Egipto y Panamá, con 3.

Total de partidos con triunfos: 39 (cifra similar a la del Mundial Brasil 2014).

Total de partidos con empates: 9 (igual cantidad que en Brasil 2014). (D)