Río 2016: las críticas que recibieron las gemelas alemanas

Río 2016: las críticas que recibieron las gemelas alemanas que cruzaron la meta de la mano en las Olimpiadas.

Las gemelas alemanas Lisa y Anna Hahner llegaron 21 minutos después a la meta de la maratón femenina en las Olimpiadas Río que la ganadora del oro, la keniata Jemima Sumgong.

Sin embargo, las atletas casi idénticas atraparon la atención de los fotógrafos este domingo cuando cruzaron la meta tomadas de la mano.
Río 2016: el increíble récord mundial y lñ< catarata de marcas nacionales de la carrera femenina de 10000 metros
Un gesto que la Asociación Alemana de Atletismo (DLV, por sus siglas en alemán) no se tomó muy bien.
«Parecía como si hubiesen completado una carrera por diversión y no una competencia olímpica», dijo este lunes el director deportivo de la DLV, Thomas Kurschilgen.
Kurschilgen argumentó que las atletas terminaron la competencia 15 minutos por detrás de su marca personal, en las posiciones 81 y 82.
«Uno se toma de las manos para hacer una caminata, no para correr una maratón».
Por otro lado, la maratonista alemana Sabrina Mockenhaupt, quien no asistió a Río por una lesión, las hermanas publicaron en su cuenta de Facebook que terminar en esos puestos.
«¿Que si estamos satisfechas? No. Sin embargo, cruzar la línea de llegada fue uno de nuestros mejores momentos deportivos».
Es porque me vino la regla: la confesión de la nadadora en las olimpiadas que rompió el tabú de la mestruación en china.
Las alemanas tienen un estatus de celebridad en Alemania, donde dan consejos de nutrición y vida fitness en una página web y a través de una app móvil.
Aunque se autodenominan como las «gemelas maratonistas más rápidas del mundo».
Ft: ecuavisa