Macará derrota a domicilio a El Nacional y vuelve a ser puntero de la segunda etapa

Macará logró una importantísima victoria por 2-1 de visita a El Nacional que le permite ubicarse nuevamente en el primer lugar de la segunda etapa en el inicio de la Fecha 11, a la espera de lo que suceda en el duelo entre Delfín y Emelec (sábado a las 19H00). Corozo y Tévez anotaron para los ambateños que remontaron un 1-0 en contra anotado por Ángel Gracia.

El primer tiempo contó con varias llegadas por parte de ambos equipos aunque el gol les fue esquivo. Cuando se jugaban 10 minutos un gran desborde de Tévez lo posicionaba mano a mano ante Padilla, sin embargo el delantero decidió enviar un centro que no encontró destinatario.

Cuatro minutos más tarde Segovia ganaría un cabezazo en el área ambateña pero su remate se estrelló en el horizontal. Leonel Quiñónez estuvo a punto de poner adelante a Macará mediante un tiro libre a los 29′, pero su disparo pegó en el vertical; a jugada seguida Corozo cabeceó y anotó pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

A falta de dos minutos para el cierre del primer tiempo, Angulo con un potente remate vencía la resistencia de Burrai pero el horizontal evitó que el delantero ecuatoriano ponga la primera del compromiso.

Ángel Gracia (47m) pondría adelante en el marcador al cuadro criollo mediante un tiro libre que se metió en un ángulo y dejó sin opción a Burrai. Por la misma vía, Moisés Corozo (62m) pondría las tablas en el marcador.

A los 74 minutos aparecería el argentino Juan Manuel Tévez para adelantar a los ambateños luego de pescar un rebote en el área y poner su 15° gol en la presente temporada.

Macará vuelve al primer lugar de la tabla de posiciones con 22 puntos. En tanto, los criollos se quedan en el octavo lugar con 12 unidades.

Alineaciones:

El Nacional: Johan Padilla; Kevin Peralta, Javier Quiñónez, Luis Segovia, Édder Fuertes; Roberto Garcés (Bryan Tana 19m), Manuel Balda, Daniel Samaniego (Víctor Corozo 76m), Ángel Gracia (Johnny Uchuari 66m), Jorge Ordóñez; Daniel Angulo. DT: Eduardo Favaro.

Macará: Javier Burrai; Orlín Quiñónez (Carlos Arboleda 46m), Dúbar Enríquez (Elvis Patta 54m), Alejandro Manchot, Moisés Corozo; Leonel Quiñónez, Ronal De Jesús, Jean Carlos Estacio, Galo Corozo; Pablo Burzio (Armando Gómez 88m), Juan Tévez. DT: Paúl Vélez.

Árbitro: Guillermo Guerrero. Amonestó a: A. Gracia (54m) de El Nacional. D. Enríquez (46m), A. Gómez (90m) de Macará. (D)