Los felinos rondan los cuartos de final

Sucre-Bolivia, Martes 28 Abril 2015, 21H40

::

La noche de este martes arrancaron los Octavos de Final de la Copa Libertadores con el partido de ida de la Llave B entre Universitario de Sucre de Bolivia y Tigres de México. Remontando el marcador, los regios se llevaron un triunfo 2 a 1, y pusieron un pie y medio en la próxima ronda.

Los dueños de casa, quienes disputaban esta instancia del certamen por primera vez en su historia, sorprendieron y abrieron el marcador al minuto 1 gracias a un cabezazo de Ignacio González. Los felinos intentaron reaccionar, pero no le encontraron la vuelta al partido en todo el primer tiempo.

En la segunda parte, los regios salieron recompuestos y lograron darle la vuelta al marcador. A los 55, Enrique Esqueda puso el 1-1 y Damián Álvarez puso el segundo cuando se jugaban los 63.

Como se esperaba, el ecuatoriano Joffre Guerrón fue titular con el Tigres, pero no tuvo una buena actuación en el primer tiempo y ya no regresó para la segunda etapa, dándole paso al autor del empate, Enrique Esqueda.

Al otro lado, el compatriota Richard Mercado no apareció en la nómina de Universitario y ya son algunos encuentros que el delantero ha quedado al margen de las convocatorias sin llegarse a conocer los motivos.

La revancha se jugará en una semana y los regios podrán darse el lujo de perder hasta por 1-0 en casa para clasificar. El ganador de esta llave tiene previsto enfrentar en Cuartos al vencedor del emparejamiento entre Atlético Nacional y Emelec, quienes jugarán el duelo de ida la próxima semana en Manta.

Universitario: Juan Robles; Jorge Cuéllar, Ezequiel Filippetto, Jorge González Barón y Jorge Flores; Rolando Ribera (Mauricio Saucedo), Federico Silvestre, Rubén De la Cuesta y Alejandro Bejarano (Mauricio Baldivieso); David Castro y Miguel Suárez (Martin Palavicini).

Tigres: Nahuel Guzmán; Israel Jiménez, Hugo Ayala, José Rivas y Jorge Torres Nilo; Egidio Arévalo Ríos, Guido Pizarro, Jesús Dueñas y Damián Álvarez (Hernán Burbano); Joffre Guerrón (Enrique Esqueda) y Rafael Sóbis (Édgar Lugo).