Byron Guamá finaliza 20º en el Panamericano de Ruta

Carchi –

Los corredores del Movistar Team Ecuador destacaron en la Clásica Ciclística Ciudad de Tulcán, que se realizó en la capital carchense, hace una semana, pero no pudieron repetir su actuación en el Panamericano de Ruta, que se efectuó el pasado fin de semana en San Juan, población de Argentina.

En Tulcán, Byron Guamá y Alexander Cepeda fueron los mejor ubicados en la clasificación general, por detrás de Jorge Montenegro (Coraje Carchense), que fue el triunfador.

Guamá terminó a 28 segundos de Montenegro en la general, mientras que Cepeda a 52. Entre los 5 mejores de la carrera también estuvo Jefferson Cepeda, otra joven figura del equipo ecuatoriano.

Luego de esta prueba, varios corredores del Movistar Team Ecuador se desplazaron a Argentina para competir, el pasado fin de semana, en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta de San Juan.

Viajaron al torneo, que entrega dos cupos a los Juegos Panamericanos 2019, Cristian Pita, Santiago Montenegro, Alexander Cepeda, Joel Fuertes, Benjamín Quinteros, Jorge Montenegro, Sebastián Rodríguez, Pablo Caicedo, Cléber Cuásquer, David Villarreal, Byron Guamá y Miryam Núñez.

En la contrarreloj damas, de 80 km, la ecuatoriana Miryam Núñez se ubicó en el puesto 44, entre 63 participantes, y las tres mejores ubicaciones fueron de las cubanas Arlenis Sierra (primera), Iraida García (segunda) y Marlies Mejías (tercera).

En la élite varones, que debieron completar 176 kilómetros, el ecuatoriano mejor ubicado fue Byron Guamá, quien finalizó en el 20º puesto. La prueba fue dominada por el colombiano Juan Sebastián Molano, que fue el ganador de la prueba; y lo escoltaron Maximiliano Richeze, de Argentina, como segundo; y Cristopher Mansilla, de Chile, tercero. El tricolor Pedro Rodríguez fue 27º; Alirio Quasker, 48º; Jorge Montenegro, 56º. (D)