La Copa Guayaquil deja a 44 ganadores en el agua

Los clubes Fedeguayas, Diana Quintana (CDQ), Acuático Manabí (CAM), Orense, Regatas, Fedeoro, la Escuela de Natación de Pichincha (ENP), entre otros, destacaron en la primera fecha de la Copa de Natación Ciudad de Guayaquil, que se realizó con 44 pruebas de diferentes especialidades.

En la competencia intervinieron deportistas que pertenecen a las categorías menores de 9 años y mayores de 18.

Así, en la jornada matutina Andrea Ron, del club Regatas, finalizó primera en los 100 metros mariposa al poner un tiempo de 1 minuto, 11 segundos y 84 centésimas.

Por su parte Romina Pombo, de Fedeguayas, se convirtió en la primera ganadora de la jornada que se realizó por la tarde al imponerse en los 50 mariposa con un tiempo de 31,28s.

De ahí, otros ganadores en la misma especialidad, pero en diferentes categorías fueron Mariángel Vélez, de CAM, y Víctor Calderón, de Fedeoro, en 9 años; Katherine Unda, de ADN, y Mario Granizo, de CDQ, en 10; Juan Alcívar, de Manta, y Norky Valenzuela, del CDQ, en 11; Danner Suárez, del CDQ, en 13-14; Úrsula Demarquet y Jeren Menoscal, ambos del CDQ, en 15-17; y en más de 18 años triunfaron Sofía López, del CDQ, y Leonardo González, del CAM.

Dayana Plúa, del club Bajaña, se subió al primer lugar del podio en la categoría de los 9 años en los 100 metros libre, al poner 1m14,06s; mientras que en varones el vencedor fue Alfredo Egüez, del club Jorge Delgado Panchana (JDP); en los 10 años tuvo como los mejores a Eva Andrade, del club MarcZam, de Chone, y Calep Vintimilla, de Spart; mientras que en los 11 años ganaron Valeria Vivero, del CDQ, y Arturo Cedeño, de JDP; en los 12 años se impusieron Tiffany Cabezas, de la ENP, y Emerson Pinto, de Spart; en los 13, Victoria Abad y Jahir López, ambos de la ENP; en 15-17, finalizaron primeros Andrea Pereira y Joseph Macías, ambos del CDQ; para dejar como el mejor en 18 años a Tomás Peribonio, nadador que está radicado en EE.UU.

Relevos damas

La Escuela de Natación de Pichincha ganó los relevos mixtos en los 200 m, categoría 13-14 años, con Leslie Cabezas, Fausto Cifuentes, Michelle Santos y Jahir López, quienes para la distancia cronometraron 1m55,23s.

En varones

Mientras, en los relevos mixtos, 200 m libres, categoría 15-17 años, el Club Diana Quintana se impuso con Joseph Macías, Sebastián Macías, Andrea Pereira y Úrsula Demarquet.

En más de 18 años

El CDQ también se impuso en la categoría más de 18 años con Guillermo Salazar, Tyrone Alvarado, Cristy Castro y Sofía López. (D)