Los Albos mantienen el invicto

Guayaquil-Ecuador, Miércoles 25 Marzo 2015, 18H33

Los primeros cuarenta y cinco minutos se pudo ver ciertos pasajes de buen fútbol, donde River Ecuador propuso u juego ofensivo y de presión, mientras que Liga trataba de salir de la mano de sus volantes de creación para inquietar la línea defensiva del rival.

A los 18 minutos se dio una de las jugadas más claras, donde Cazares la tuvo, pero el portero Daniel Viteri reaccionó de gran forma impidiendo se de apertura al marcador.

El dominio era de los dueños de casa, a pesar que por momentos Liga trataba de salir con Matamoros por la raya y Michael Jackson Quiñónez que trataba de filtrar un balón para Narciso Mina.

Otra acción de peligro a favor de River llegó a los 28, Maciel tuvo la oportunidad clara para vencer al Mono Viteri, pero su definición fue mala, errando una clara chance de gol.

Para la etapa de complemento, River mantenía su sistema y arrancó complicando a Los Albos, apenas a los 47, Maciel se perdió una clara opción tras una mala definición.

Al minuto 60 se abrió el marcador, luego de una genial jugada de Solís, el goleador Daniel Neculman, definió cruzado dejando sin reacción a Viteri.

Liga de Quito empezó a reaccionar y luego de un tiro de esquino, Norberto Araujo tuvo una clara oportunidad, que fue evitada por el arquero Molina, que atajó de manera sorprendente.

Los Albos seguían llegando, y tras una jugada de Narciso Mina, que aguantó el balón y descargó para atrás, fue recibido por Cachete Morales, que sacó un sensacional remate y la mandó a la esquina del arco defendido por Molina que no pudo hacer nada para evitar el empate.

River Ecuador nuevamente se volcó al ataque, y Neculman tuvo una oportunidad inmejorable de marcar, pero de nuevo Viteri  atajó salvando a la U.

Al minuto 85, un contragolpe de Liga, conducido por Narciso Mina, que puso un gran pase para que Miller Castillo solo la empuje, el atacante se la perdió de forma increíble, tras una buena reacción de Juan Molina.

El conjunto local no se rendía y buscaba el gol de la victoria, pero Liga se mostraba sólida en defensa, y peligrosa en los contragolpes, el tiempo se acabó y el cotejo finalizó empatado 1×1, en un buen nivel de las dos instituciones, que dejaron todo en la cancha y ofrecieron un gran espectáculo.

Alineaciones.

River Ecuador: Juan Molina; Jonathan Bravo (Daniel Neculman), Juan Lara, Fernando López, Cristhian Cruz; José Luis Cazares, Nelson Soliz, Edison Caicedo, Deny Giler (Dany Luna); Armando Solís (Emanuel Serra), Manuel Maciel.

Liga de Quito: Daniel Viteri; José Quinteros, Norberto Araujo, Luis Romero, José Madrid; Fernando Hidalgo, Enrique Vera (José Cevallos), Holger Matamoros (Miller Castillo), Michael Jackson Quiñónez; Hancel Batalla (Diego Morales), Narciso Mina.