Liga dio el ‘campanazo’ a Barcelona en el Monumental

Liga de Quito sorprendió este viernes 4 de mayo a Barcelona en el Monumental tras vencerlo con un sorpresivo 1-0 por la fecha 12 del campeonatonacional.

El único gol fue anotado por Juan Anangonó en el segundo tiempo al minuto 61 luego de un mal despeje de la zaga torera. El exdelantero, que ingresó en reemplazo de HernánBarcos por lesión, remató de forma certera para vencer a MáximoBanguera.

Liga llegaba motivado a este crucial compromiso tras haber derrotado en Casa Blanca el domingo pasado a Barcelona por 2-1.

Desde el inicio del partido, a Barcelona le pasó a factura la puntería. ErickCastillo tuvo una oportunidad de gol mediante un remate cruzado, pero este se fue por un costado del poste derecho de la portería custodiada por AdriánGabbarini.

En el segundo tiempo ingresó DamiánDíaz para tratar de darle orden al mediocampo del equipo conducido por GuillermoAlmada. Su presencia mejoró en algo el ataque y peligro generado en el terreno albo, sin embargo no alcanzó para que los canarios logren igualar el marcador.

Para tratar de reforzar el ataque amarillo también ingresó ArielNahuelpán y JonathanBetancourt pero su presencia fue casi estéril.

El resultado deja Liga de Quito como nuevo puntero del torneo con 28 puntos y +10 gol diferencia, mientras Barcelona desciende a segundo puesto y se mantiene con 26 puntos y +13. Los toreros visitarán el domingo 13 de mayo al Dep. Cuenca; mientras Liga recibe a Macará en Casa Blanca el lunes 14 de mayo.