Delfín goleó 5-2 a Universidad Católica por Campeonato Ecuatoriano

En el estadio Jocay de la ciudad de Manta, el cuadro del Delfín recibió a la Universidad Católica de Quito en partido válido por la Fecha 16 del Campeonato Ecuatoriano. En un partido lleno de goles, el resultado final fue de 5-2 a favor de los cetáceos.

El equipo de Fabián Bustos fue claramente superior a la Católica. Los camaratas perdieron la posibilidad de seguir de cerca a Liga de Quito en lo alto de la tabla. Los dirigidos por Escobar jugaron gran parte del segundo tiempo con 10 jugadores debido a la expulsión de Kevin Mercado.

La primera anotación para los manabitas llegó cuando apenas se jugaban tres minutos del primer tiempo, Francisco Mera venció a Galíndez tras un gran pase de Chicaiza. Seis minutos más tarde Carlos Garcés ponía la segunda anotación, con una gran definición sin dejar caer la pelota.

Antes de finalizar el primer tiempo, otra gran asistencia de Chicaiza le permitía a Mera (35) poner la tercera para Delfín y la segunda en su cuenta personal.

En el segundo tiempo, los camaratas salieron a buscar el descuento para seguir con vida en el partido. Y llegaría por intermedio de John Cifuente (67) luego de un tiro de esquina, definió en el área chica. Antes había salido expulsado Mercado (50) por una agresión en contra de Mera.

A los 74 minutos, tras una gran jugada de Oña, Mera sellaba un Hat-Trick y decretaba la cuarta para los manabitas. Cifuente (85) volvía a darle vida a la Católica tras un remate de zurda cruzado que venció a Ortiz.

Cuando se jugaban los minutos adicionales, Andrés Chicaiza eludió a varios jugadores camaratas y con un remate de media distancia la puso en un ángulo, dejando sin reacción a Galíndez y poniendo el quinto y último gol cetáceo; sellando así el resultado final del compromiso.

Delfín: Ortiz, Perlaza, Luna, Luzarraga (H. Cangá 57m), Gutiérrez, Godoy, Piñatares, Mera (Ledesma 77m), Patta (Oña 69m), Chicaiza y Garcés DT: Fabián Bustos.

U. Católica: Galindez, López, Obando (Buitriago 42m), Cortez (Meneses 42m), De los Santos, Martínez, Calderón, Oña, Chalá, Mercado y Cifuente DT: Santiago Escobar.

Árbitro: Carlos Orbe. Amonestó a: Piñatares (39m) y Chicaiza (90+3) de Delfín y expulsó a K. Mercado (50m) de U. Católica

Goles: 1-0: Mera (4m); 2-0 Garcés (9m); 3-0 Mera (35m); 3-1 Cifuente (67m); 4-1 Mera (74m); 4-2 Cifuente (85m); 5-2 (Chicaiza 90+2)

Estadio: Jocay ante 3.000 espectadores. (D)