Deportivo Cuenca venció 2-1 al Delfín por Campeonato Ecuatoriano

En el estadio Alejandro Serrano Aguilar, el cuadro del Deportivo Cuenca recibió al Delfín en partido válido por la Fecha 17 del Campeonato Ecuatoriano. El resultado final fue 2-1 a favor de los morlacos.

En un partido con pocas emociones en los primeros minutos, ambos equipos buscaron marcar el gol que los pusiera en ventaja. El cuadro dirigido por Guillermo Sanguinetti tomó las riendas del partido, quienes se adelantarían en el marcador.

B. Cucco a los 34 minutos del primer tiempo, sería el encargado de poner la primera anotación del partido para los morlacos.

Los cetáceos buscaron el tanto de la igualdad, sin embargo no lograron penetrar la defensa azuaya, que marcaría el segundo tanto por intermedio de J. Pita (67) luego de un centro de De La Cruz. Delfín sufrió la expulsión de Luna (82), sin embargo aparecería Luis Chicaiza (88) para poner el tanto del descuento y sentenciar el marcador definitivo de 2-1.

Delfín terminó el compromiso con nueve hombres debido a la expulsión de P. Perlaza (92).

D. Cuenca: B. Heras; B. Carabalí, B. Cucco, A. Bedoya, C. Cuero; M. Mosquera, J. Rodríguez, J. De La Cruz (R. Simisterra 85m), E. Preciado (D. Quiñónez 89m), J. Rojas; J. Pita (A. Araujo 78m). DT: Guillermo Sanguinetti.

Delfín: P. Ortiz; P. Perlaza, L. Luna, H. Cangá, G. Nazareno; F. Mera (L. Cangá 83m), B. Piñatares, J. Godoy, H. Patta (A. Ledesma 78m), A. Chicaiza; C. Garcés. DT: Fabián Bustos.

Árbitro: Roddy Zambrano. Amonestó a: Perlaza (24m), Patta (29m), Luna (33m), Ortiz (59m), de Delfín. Cuero (69m) del Cuenca. Expulsó a: Luna (82m) y Perlaza (90+2m) de Delfín.

Goles: 1-0: Mera (4m); 2-0 Garcés (9m); 3-0 Mera (35m); 3-1 Cifuente (67m); 4-1 Mera (74m); 4-2 Cifuente (85m); 5-2 (Chicaiza 90+2)

Estadio: Jocay ante 4.000 espectadores aproximadamente. (D)