Emelec y Macará empataron en un duelo de goleadores

Emelec y Macará empataron 2-2 este domingo 8 de julio en el estadioBellavista de Ambato, en un duelo de poco brillo, pero sí de mucha pegada en el juego aéreo. Tres de los cuatro tantos del encuentro fueron de cabeza, en un tramo final a ratos emocionante.

En Bellavista se jugó dentro de las áreas, sobre un campo de juego defectuoso, de césped irregular que hacía botar impredeciblemente el balón. Allí se lucieron los delanteros de ambos equipos.

Al minuto 52 apareció Marlon de Jesús, quien se elevó sobre la defensa local y con un frentazo abrió el marcador, tras un tiro de esquina de Matamoros. Luego de 10 minutos, LeonelQuiñónez se lanzó de ‘palomita’ y empató.

La reacción del Bombillo fue inmediata y De Jesús habilitó a BrayanAngulo para que definiera y pusiera en ventaja a la visita. El Cuco sumó su gol 12 de la temporada y es el segundo máximo goleador del torneo junto con EdsonMontaño, ambos detrás de JohnCifuente, quien lleva 22.

Sin embargo, Juan Manuel Tévez saltó entre los defensores azules y de cabeza, otra vez, cerró la igualdad. El Búfalo, como llaman al argentino, celebró su décimo tanto.

Así, el Bombillo se ubica en la cuarta posición de la tabla, con 34 puntos, a falta de una fecha para que culmine la etapa, la que cerrarán ante El Nacional en Guayaquil, el próximo fin de semana. Mariano Soso, el entrenador eléctrico que tomó el equipo hace un mes, suma dos victorias, dos empates y el mismo número de derrotas.

Los ambateños suman 27 unidades y siguen en la séptima casilla. Los de PaúlVélez cerrarán la etapa enfrentando a Independiente del Valle en Sangolquí.