El Ponchito se tomó Loja

Lo primeros cuarenta y cinco minutos presentaron a dos equipos que mostraron esquemas similares, varias opciones de peligro se dieron, pero fue el cuadro visitante quién causó más peligro.

Al primer minuto la primera llegada de los locales con un remate de Gómez que se fue desviado mostraba sus intenciones, pero en reacción Mushuc Runa de la mano de Roberto Ordóñez estuvo cerca de concretar el primero.

A pesar de que los dos equipos tenían llegadas interesantes, los ambateños mostraban más juego y creación, por lo que obtuvieron su premio al minuto 30; luego de una pase largo, Walter Iza quedó solo frente a la portería, levantó el esférico encima del portero, y terminó por definir cuando un defensor lojano estuvo cerca de impedirlo.

Liga de Loja intentó empatar, tuvo una oportunidad importante a los 35 minutos, luego de un pase de Fabio Renato, que Callejo no llegó a cerrar para empujar el balón. Al finalizar la primera parte, La Tuca estuvo a punto de aumentar el marcador.

En el segundo tiempo, se esperaba la reacción de los dueños de casa, pero Mushuc Runa volvió a sorprender y a los 46, luego de un pase largo del portero Fernández, la peino Borja y La Tuca Roberto Ordóñez definió con tiro cruzado poniendo el 2×0.

El conjunto lojano no encontraba su mejor fútbol, pero con mucho empuje empezaron a inquietar la línea defensiva de su adversario. A lo 67 minutos encontraría el gol del descuento, Facundo Callejo aprovechó un balón que no pudo ser despejado y lo mandó al fondo de las redes.

La Garra del Oso buscaba el empate y dejaba muchos espacios, sobre todo la marca era muy floja, lo que era aprovechado por los jugadores visitantes, que intentaban marcar un gol más. A los 82 una clara oportunidad se dio, después de que Ordóñez de manera individual se llevara el esférico y amagara, poniéndole un pase de lujo a Borja que se la perdió solo.

En los minutos finales, El Ponchito aguantó el resultado, mientras una desesperada Liga de Loja pugnaba por el empate que nunca llegó, el cotejo terminó con triunfo para Mushuc Runa 2×1, con gran partido de Roberto La Tuca Ordóñez.

Alineaciones.

Liga de Loja: Robinson Sánchez; Armando Gómez, Edwin Hurtado, Oscar Velásquez (Dúbar Enríquez), Julio Ayoví; Pedro Larrea, Kéner Arce (Ángel Gracia), Juan Pablo Caffa, Juan Andrés Armijos (Gregoris Ortiz); Fabio Renato, Facundo Callejo.

Mushuc Runa: Fernando Fernández; Giancarlo Carmona, Cristian Cellay, Jhonny Gudiño, Isaac Mina; Lenín Porozo, Marwin Pita (Gustavo Nazareno), Wellington Sánchez; Pedro Cabezas (Félix Borja), Roberto Ordóñez, Walter Iza (Juan José Govea).