Mucha ‘garra’ y solo un gol entre El Nacional y Cuenca

El Nacional celebró sus 54 años de vida institucional con una victoria ante DeportivoCuenca, la noche de este viernes 1 de junio de 2018. Los militares derrotaron por 1-0 a los morlacos, con un golazo de AdolfoMuñoz.

Ambos equipos saltaron al terreno de juego con la intención de atacar. En los primeros minutos del partido, Carlos Cuero estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero el golero JohanPadilla hizo una demostración de por qué es el meta de los PurosCriollos.

La escuadra roja también amenazó el arco de BryanHeras, por intermedio de sus jugadores más incisivos, DanielSamaniego y ManuelBalda. Aunque ambos planteles se volcaron al ataque, no lograban marcar.

Fue en el segundo tiempo cuando la hinchada de El Nacional –que ocupó un reducido espacio del estadioAtahualpa–, pudo celebrar el gol. Al minuto 72, tras un centro cruzado de Samaniego, Adolfo Muñoz, quien había ingresado al cambio un par de minutos antes, envió un poderoso remate que venció la marca de Heras.

Los morlacos no se dieron por vencidos. Con 10 jugadores tras la expulsión de RubénCanga, tuvieron llegadas de peligro en el arco de Padilla, la más clara por intermedio de Cuero, quien no tuvo con quién combinar y su jugada terminó en las manos del golero esmeraldeño.

Los últimos cinco minutos del partido estuvieron llenos de tensión. Aunque la escuadra de GuillermoSanguinetti estuvo cerca, no pudo descontar, lo que la mantiene en el último lugar de la tabla de posiciones.