Triunfo ubica al América de Quito en la punta de la serie B

Quito –

Con victoria 3-1 sobre Orense, América tomó este domingo el liderato de la serie B, mientras se completa la jornada esta tarde en otras dos sedes.

En el estadio Olímpico Atahualpa, Orense solo pudo resistir los primeros minutos, y ante la insistencia ofensiva de los locales el gol llegó al 41m, cuando Orlen Quintero abrió el marcador. Cinco minutos después, Jesús Preciado anotó el 2-0 para los cebollitas.

América tuvo posesión del balón y presionó por ampliar el marcador. El 3-0 llegó con Enzo Rodríguez, que al 58m anotó de penal para los locales. Orense descontó al final (90+1m) en acción de John Angulo.

América llegó a 30 puntos y superó de momento en la tabla a Fuerza Amarilla (28), que juega a las 14:30 con Puerto Quito.

En otros resultados de la jornada, Liga de Loja no pudo ante Clan Juvenil y cedió empate sin goles en el Reina del Cisne.

Por su parte, Mushuc Runa sigue en pelea por la punta tras derrotar 1-0 a Gualaceo, con gol de Fabio Renato (89m).

El duelo manabita fue para Manta que con triplete de Carlos Espínola (15m, 45m y 80m) superó ayer 3-2 a Liga de Portoviejo. Por la Capira anotaron Marcos Delpadre (22m) y Daniel Néculman (60m).

La jornada 17 termina con el juego que enfrenta a Santa Rita y Olmedo desde las 15:00, en Vinces. (D)